
Главное
content/news/images/138662/BOB_5930_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
15:15,
02.01.2022 / ЭКОНОМИКА
Госслужащие смогут получить в 2022-м прибавку к зарплате
В 2022 году возобновляет действие положение об индексации размеров окладов денежного содержания по должностям федеральной гражданской службы.
Как пояснил «Российской газете» заслуженный юрист России, доктор юридических наук Иван Соловьев, по закону размеры окладов гражданских служащих должны ежегодно увеличиваться на размер инфляции.
«Гражданские служащие получают денежное содержание за счет федерального и регионального бюджетов. Решение об увеличении (индексации) размеров окладов денежного содержания по должностям федеральной гражданской службы принимается президентом России по представлению правительства», - уточнил юрист.
Однако действие данной нормы было приостановлено федеральным законом от 08.12.2020 № 395-ФЗ до 1 января 2022 года.
Комментарии (11)
для себя на размер инфляции 4 % увеличивать не будут это для рядовых
Как объяснил Сафонов, у государства нет денег на повышение пенсий, так как в России низкие зарплаты, отчислений с которых в Пенсионный фонд (ПФР) не хватает на достойные выплаты пожилым гражданам. Он отметил, что в стране около 43 миллионов пенсионеров получают страховую пенсию. Чтобы обеспечить им 40 процентов от утраченного заработка, как минимум два работника должны вносить не меньше 20 процентов от своей заработной платы.
«Если у нас медианная зарплата находится в пределах 35 тысяч рублей, то 40 процентов от этой суммы — это около 14 тысяч», — пояснил профессор.
В свою очередь доцент Российской академии народного хозяйства и государственной службы, кандидат экономических наук Константин Добромыслов выразил мнение, что для повышения зарплат необходимо увеличивать и объем отчислений с работодателей в бюджет Пенсионного фонда. «Для этого нужно повышать тарифы страховых взносов, потому что деньги из воздуха не берутся», — сказал он.
Все зависит только от валового дохода в стране и умного использования бюджетных средств.
Если нет продукции, валового дохода. то можно сколько угодно повышать зарплату- слаще не станет. А если при этом повышать зарплату бюджетникам, госслужащим, которые вообще ничего не создают никакой продукции, то это только путь к инфляции и снижению реальной пенсии.