
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Коми будет производить собственный медицинский кислород в 2022 году
Уже установлены и проходят проверки кислородные станции в Ухте и Сыктывкаре. В будущем они появятся еще в шести муниципалитетах.
Как сообщил глава Коми в видеообращении 29 декабря, два-три месяца назад в республике была острая ситуация в обеспечении учреждений здравоохранения медицинским кислородом для больных коронавирусом. Расход был 20 тонн в сутки. Чтобы восполнить дефицит кислорода, его привозили со всей страны. Во избежание такого в будущем, было принято решение построить концентраторы кислорода в Коми.
В Сыктывкаре кислородная станция на базе Кардиологического диспансера смонтирована. Производительность – 1,3 т жидкого кислорода в сутки, его соответствие нормативам проверят в Екатеринбурге. Как уточняет пресс-служба администрации главы Коми, в январе 2022 года ожидается получение лицензии от Минпромторга России на производство технического кислорода и на производство медицинского кислорода, а также получение регистрационного удостоверения от Минздрава страны.
В Ухте на базе больницы №1 также установлен промышленный концентратор. Производительность будет до 2 т кислорода в сутки. Его проверят специалисты Ростехнадзора, после чего энергетики приступят к подключению оборудования.
Сейчас расход кислорода в Коми составляет 13-15 т в сутки. С правительством России заключен договор на поставку еще шести промышленных концентраторов с производительностью 2 т жидкого кислорода тонн в сутки. Их поставят в больницы Воркуты, Инты, Усинска, Печоры, Эжвинского района и в Республиканскую инфекционную больницу в Сыктывкаре.
- После этого на пике мы будем иметь собственного медицинского кислорода до 15 тонн, - отметил глава.
БНК
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (11)
По информации издания, последнюю позицию в антирейтинге занял Чукотский автономный округ, 84-е место (от общего числа регионов РФ) у республики Коми и 83-е — у Сахалинской области. Также в «антирейтинг» непьющих регионов по итогам 2021 года попали Ненецкий автономный округ и Кировская область.
Криогенка что-ли?