
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Диетолог назвала «ядовитые» сорта рыбы
В числе опасных для употребления в пищу продуктов оказались ерш и тунец. В них замечено повышенное количество ртути.
Диетолог-кардиолог Асият Хачирова рассказала телеканалу «Москва 24», что специалисты Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США провели исследование и зафиксировали критическое содержание ртути в шести сортах рыбы. Это акула, большеглазый тунец, ерш, королевская макрель, марлин и рыба-меч.
Что касается самых полезных сортов, среди них, по словам диетолога, можно выделить лосось, скумбрию и сельдь. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и легкоусвояемым белком.
Хачирова порекомендовала по возможности не жарить рыбу, а запекать, тушить или варить — так удастся сохранить максимум полезных и питательных веществ, говорится в публикации «МК».
В марте этого года специалист по питанию Баварского центра потребителей Даниэла Крел рассказал, что больше всего ртути содержится в старой и большой рыбе, например в рыбе-меч или тунце. Концентрация этого тяжелого металла зависит не только от возраста и вида рыбы, но также от района, в котором ее выловили. Крел также посоветовал внимательно относиться к рыбе из аквакультур, к той, которую разводят и выращивают в рыбохозяйствах, например к лососю, который сильно загрязнен антибиотиками и пестицидами, напомнили «Известия»
ERID:
ИНН:

Комментарии (10)