
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Диетолог назвала овощи, которые могут быть опасны в сыром виде
Некоторые овощи могут быть опасны при частом употреблении в сыром виде. В качестве примера диетолог Светлана Фус привела крестоцветные, к которым относятся капуста, редис, руккола и шпинат.
– Они негативно влияют на выработку гормонов щитовидной железы, увеличивают вероятность образования оксалатных камней (образуются в почках и приводят к мочекаменной болезни. - Прим. "РГ"), – пояснила диетолог.
При этом, по словам специалиста, негативного эффекта продуктов можно избежать, приготовив овощи на пару.
– Если хотите получить максимум пользы от готовых овощных блюд, их не нужно долго тушить или запекать, – добавила Фус.
В целом же рекомендации диетолога включают в себя две порции свежих овощей и одну порцию приготовленных в день.
Необходимо помнить, что при выборе любой диеты необходимо проконсультироваться со специалистами и врачами.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:




Интервью
Популярные комментарии
-
(20:52:58) Совесть Хороший мужчина, и руководитель отличный! Делает в...
-
(20:54:49) Пенкин Да, в этих краях без вазелину по лесу не ходи
-
(15:56:53) Иван Сергей Владимирович-наш человек!
Он столько хорош...
Комментарии (6)
Он овощи не запекал.
Он просто овощ
Брал и ел и на гормоны не глядел.
Любил Гаврила свою мать.
Когда она давала жрать.