Ирина Шеремет признала вину и возместила ущерб пострадавшим
Ирина Шеремет частично возместила ущерб, причиненный пострадавшим 1 октября в ДТП и признала вину. Об этом БНК рассказал адвокат подсудимой Александр Ладанов после заседания о продлении меры пресечения 29 ноября.
В суде сторона защиты просила изменить меру пресечения на более мягкую — домашний арест или запрет определенных действий. Адвокат указал на то, что его подзащитная сотрудничает со следствием и уже частично возместила ущерб пострадавшим. Однако суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил арест.
— Ирина Юрьевна (Шеремет) признала вину. Мы принимаем максимум мер по возмещению вреда. Требования родителей мальчика удовлетворены в полном объеме, готовы полностью удовлетворить требования родственников умершей женщины. Ее сестра уже в курсе, мы известили ее и письменно, и устно. Кроме того, удовлетворены требования автовладельца, который также тогда попал в аварию, — рассказал Александр Ладанов.
Кроме того, подсудимая и адвокат всячески содействуют следствию. По словам адвоката, Ирина Шеремет глубоко сожалеет о произошедшем.
— Она готова нести предусмотренную законом ответственность. И Ирина Юрьевна принесла письменные извинения потерпевшим, — добавил Александр Ладанов.
Напомним, что резонансное ДТП произошло 1 октября в 7:55 в Сыктывкаре.
По данным УГИБДД по Коми, Ирина Шеремет, управляя Suzuki Grand Vitara, ехала по Октябрьскому проспекту. На перекрестке она начала поворачивать направо на разрешающий сигнал светофора и сбила мальчика 2013 года рождения. После женщина уехала с места аварии, но напротив дома 74/1 она не справилась с рулевым управлением, выехала на тротуар и сбила женщину 1983 года рождения. Пешеход умерла до приезда медиков.
Напротив дома № 73/2 по улице Орджоникидзе Ирина Шеремет врезалась в Volkswagen Tiguan, так как не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения. Пострадали водитель 1964 года рождения и его пассажирка 1966 года рождения. Им госпитализация не потребовалась.
По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места совершения деяния). Расследование продолжается.
Комментарии (59)
Родственники могут не выдвигать вообще никаких требований, отказаться от претензий. И она не заплатит ничего. Кому от этого легче?
Но моральный, душевный вред возместить невозможно. И говорить о том, что готова полностью возместить ущерб, просто нелепо.
если деньги закончатся или их нет, то силы у таких автоматически пропадают.
В 19 веке женщины не работали, а сейчас технологии, 1 работник вспашет, погрузит, перевезет больше, чем тогда 100.
Одно не учла, пока смотрела налево - на поток транспорта - что по тротуару могут ещё и пешеходы ходить.
А посему - убийство у неё непредумышленное.
Читайте книги и развивайтесь, чтобы глупости не возводить в ранг мудростей.
Классики перечитала наверное, до умопомарчения и головной боли.
Как возместить - и руки заламывают к небу...
НЕ БЕРИТЕ, ЕСЛИ НИКАК. все просто.))
Отказались, значит, от версии неисправных тормозов и потери сознания!
Так же мальчик, как понимаю, у них виноват не будет!
Дама, видно, при хороших деньгах. Минимум, родным погибшей можно три миллиона заявлять моральный вред.
Каждому!!!
Но обычно начинающих разводят на явке с повинной. Показывают статью. что за явку с повинной куча льгот и смягчение меры пресечения и новичок попадается и пишет, как скажут.
А на выходе выходит просто чистосердечное признание, так как у явкм с повинной особые условия!
Хоть кем меня называйте, считаю пацана первопричиной всех событий.