В ВОЗ назвали основного распространителя коронавируса
По данным ВОЗ, за все время пандемии в мире выявили более 258 миллионов случаев заражения коронавирусной инфекцией. Жертвами болезни стали 5 166 192 человека.
Главным распространителем COVID-19 являются непривитые люди, заявили РИА Новости в Европейском бюро Всемирной организации здравоохранения.
«Мы призываем всех, кто имеет право на вакцинацию, воспользоваться этой возможностью. <...> Это особенно важно для приоритетных групп, таких как люди в возрасте 60 лет и старше, а также люди с ослабленным иммунитетом», — отметили там.
Собеседник агентства добавил, что все больше исследований подтверждают эффективность многих профилактических мер. В частности, ношение масок и проветривание помещений важны сами по себе, но при совместном использовании с другими мерами их воздействие многократно усиливается.
В числе действенных способов снизить вероятность заражения он также назвал соблюдение социальной дистанции и правил гигиены, отслеживание контактов, изоляцию и карантин для инфицированных.
Вакцинация остается самым надежным способом защиты от COVID-19. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, подавляющее большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.
Комментарии (56)
А заболевание происходит одинаково: как привитые, так и непривитые.
Главное отличие: якобы привитые легче переносит...
По прививкам же нам говорят, что её хватает на полгода, то есть иммунитет мы не получаем, даже переболев в легкой форме???
А вначале пандемии нам приводили в пример возрастных людей, которые ещё перенесли испанку и потом ковид. Сработал их иммунитет, прививок не было.
Да, ботяра?
Скоро стихийные бедствия и экономический кризис будут виной не привитых!
Где десятки (сотни раз) ???
А то, что ВОЗ российскую вакцину не считает за вакцину - это вам показывать не надо
Пока зафиксировано только 10 случаев инфицирования им. Однако он был отмечен уже в трех странах, что позволяет предположить, что этот вариант более распространен, отмечают в издании. На сегодня его отметили в Ботсване, Южной Африке и один случай у мужчины из Гонконга. В самой Британии случаев нет, но ученые и медики внимательно следят за ситуацией.
B 1.1.529 имеет 32 мутации, многие из них позволяют ученым предположить, что такой вариант очень устойчив к вакцинам, а также отличается большим количеством мутаций в спайковом белке, чем другие варианты. Изменения в спайковой части затрудняют воздействие прививок. Доктор Том Пикок, вирусолог из Имперского колледжа, первым обратил внимание на распространение такого варианта и назвал комбинацию мутаций такого варианта «ужасающей». И еще он отметил, что B 1.1.529 может быть хуже, чем что-либо еще, в том числе и штамм «Дельта». Однако столь большое количество мутаций может сработать и против возбудителя, сделав его нестабильным и не давая ему получить широкое распространение. Пока признаков того, что болезнь быстро распространится, нет.
Как предположил профессор Франсуа Баллу, генетик из Университетского колледжа Лондона, он, вероятно, появился в результате затяжной инфекции у пациента с ослабленным иммунитетом — возможно, у кого-то с невыявленной ВИЧ-инфекцией.
При подготовке материала использовались следующие источники:
Daily Mail
Источник ВМР13.1
"Источником инфекции является БОЛЬНОй человек, в том числе находящийся
в инкубационном периоде заболевания, и БЕССИМПТОМНЫЙ НОСИТЕЛЬ носитель SARS-CoV-2.
Наибольшую опасность для окружающих представляет БОЛЬНОЙ человек в последние
два дня инкубационного периода и первые дни болезни."
Человек сообщает, что привился второй дозой, через месяц (что вы и не отрицаете) у неё уже должен был быть иммунитет. А ещё через месяц, человек не только сама схватила заразу, но и заразила мужа.
И в чём фейк?
другим людям. (С)Письмо минздрава N 30-4/И/2-13481
"Да, не приняли. За — 30, против — 12, воздержались — четыре", — сказали там, добавив, что для одобрения нужны 35 голосов.
Так же прошёл и второй день, и третий... а на пятый день вдруг температура, кашель - ковид. Аж совестно стало - какую задачку я медикам подбросил, им вовек не определить, кто меня заразил.
И точно, все эти инфекционисты, вирусологи, эпидемиологи только руками разводили и ничего сказать не могли, пока не осмотрел меня гинеколог Мурашко. Ну как осмотрел... из окон своего московского кабинета посмотрел на северо-восток, аккурат в направлении Сыктывкара, где я в КРБ лежал. И сразу говорит: "Анамнез мне понятен. Его заразил непривитый. Это факт!" Вот что значит профессионал!
Шедевр
SAR для домохозяйств для дельта-инфекции, НЕЗАВИСИМО ОТ СТАТУСА ВАКЦИНАЦИИ, составил 26% (95% ДИ 20–32)
SAR - вторичная частота атак, определяемая как вероятность того, что передача инфекции произойдёт среди восприимчивых людей в определенной группе (например, в семье или при близких контактах), может служить индикатором того, как социальные взаимодействия связаны с риском передачи инфекции.
"Полностью вакцинированные люди избавлялись от инфекции быстрее, чем непривитые, но их пиковая вирусная нагрузка — наибольшее количество вируса SARS-CoV-2, обнаруживаемое у них в носу и горле — была аналогична той, которая наблюдалась у невакцинированных людей, что может объяснить, почему они все еще могут легко передать вирус в рамках домохозяйств.
«Мы не нашли доказательств вариации пиковой вирусной нагрузки в зависимости от варианта вируса или статуса вакцинации, однако мы обнаружили некоторые свидетельства умеренного, но значительного увеличения пиковой вирусной нагрузки с возрастом», — указали авторы The Lancet."