В Минздраве Коми назвали причины, по которым чаще всего отказываются вакцинироваться
Пациенты с ковидом, которые попали в стационар, обычно говорят, что просто не успели привиться. В Минздраве Коми назвали самые популярные причины отказа от вакцинации тех граждан, кто по воле судьбы еще не столкнулся с этой инфекцией.
Я принимаю сильные препараты со сложным механизмом действия: нейролептики и нормотимики. Непонятно, как они и другие психотропные вещества будут взаимодействовать с вакциной
На этот счет есть большая практика. Во-первых, исходя из того, что мы знаем, взаимодействия в целом нет, и на практике мы не видим никаких осложнений. Пациенты принимают лекарства по рецепту, чувствуют себя комфортно. Правда, если после вакцинации температура поднимается выше 38 градусов, рекомендуется на пару дней прекратить пить нейролептики. Это связано с дискомфортом, который накладывается на высокую температуру, если лекарства принять. Антидепрессанты в это время можно не исключать.
Врач отговорил делать прививку, хотя у меня нет противопоказаний
Такой врач думает, добро глядя своему пациенту в глаза: «Хочу ли я, чтобы у него была потенциальная, очень редкая реакция на прививку, которую я рекомендую, и он потом поднимет скандал, или пусть он погуляет? Возможно, он заболеет и даже умрет от ковида, но я не буду иметь к этому никакого отношения».
Нужно узнавать, чем руководствуется доктор, когда убеждает вас не делать прививку, если есть сомнения в его аргументах — консультироваться с другими специалистами.
Я переболел ковидом, понимаю, как от него можно вылечиться и как народными методами ослабить симптомы. Организм справится, если уже справился один раз.
Когда мы сталкиваемся с новой и непонятной угрозой, мы пытаемся «приручить» ее и уподобляем другим, уже известным и более понятным рискам. В результате формируется ложное убеждение, что COVID-19 ничем не отличается от известных инфекционных болезней — от гриппа и других ОРВИ — и что для защиты от него достаточно сильного иммунитета. Редкость или отсутствие тех или иных событий в личном опыте приводят к тому, что мы недооцениваем их вероятность: человеку кажется, что если он легко перенес болезнь или даже не обращался к врачу, то так же легко справится с новыми штаммами коронавируса.
Людям с хроническими заболеваниями и пожилым прививаться нельзя — это может быть опасно
Противопоказанием может являться только период обострения заболевания.
По данным поствакцинального наблюдения, переносимость вакцины лучше именно у пожилых людей: у них реже возникают повышение температуры, головная боль, менее выражена слабость в ответ на вакцинацию. Реакция на введение антигена у пожилых не столь мощная, но ее достаточно, чтобы выработать иммунитет. Так или иначе, пожилой возраст сам по себе — не противопоказание для вакцинации.
Комментарии (46)
Но не рассчитала возможности нашей медицины.
"вирусом". Вы же почему-то верите, что вакцинация это неполное заражение, а только чуть-чуть :)
Об этом же публично заявляют многие профессора.
Если бы при первом заражении людей спасали, а не списывали смерти на непривитость, то естественно полученный иммунитет был бы намного предпочтительнее вакцинации.
Вывод: запретите консультировать младшему медперсоналу.
2. Огласите список авторов (разработчиков) вакцин. Не увидим ли мы там в основном чиновников, а не ученых?
Вывод: запретите чиновникам и их семьям быть выготопреобретателями от продажи вакцин.
3. Уберите с экранов телевизоров псевдодокторов, которые более 20 лет призывают лечиться подорожником и уриной, а так же демонстрирующих танцы яичек...
4. Люди с высшим образованием ведут себя как крестьяне в 18 веке.
Вывод: С системой образования что то не так. Мракобесие и болонская система убила научный взгляд...
Это так... вкратце ответ на Ваш вопрос...
Кто-то зарабатывает миллиарды на вакцинах, ..., а кто-то должен рисковать своей здоровьем. Рисковать своей жизнью и жизнями своей семьи, знакомых, случайных людей....
Ключевое слово - ГОВОРИТ.
Как другому такому деду доктор посоветовал: Дедушка, и вы говорите.
Не статья, а образчик дешёвого приёма тенденциозной подачи в заказной статье.
Эта мысль уже прослушивается в ежедневных речах. Больше пекуться о том, чтобы вакцинированные статистику не портили, а остальные - черт с ними, они не люди. Да и умерли от чего, от болезни или из-за отсутствия лекарств и кислорода - не важно.