
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Глава Коми попросил МВД проверить госзакупки оборудования для школьных столовых
Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер обратился в региональное Министерство внутренних дел по факту проверки поставки оборудования для школьных столовых. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.
- Ко мне поступила информация от Общественной приёмной, есть негативная информация из Троицко-Печорска, Печоры, Усть-Выми, поступают сигналы и от правоохранительных органов о том, что существуют проблемы с поставкой оборудования, закупаемого по государственным контрактам для школьных пищеблоков, есть претензии по качеству, техническим параметрам техники. Я неоднократно подчеркивал, что вещи, связанные с госзакупками, их максимальной эффективности, будут на особом счету. А учитывая, что возможные нарушения касаются одного из наших важнейших проектов - модернизации системы образования, - прошу следственные органы провести доскональнейшую проверку ситуации, - обратился Вячеслав Гайзер к министру внутренних дел России по Республике Коми Анатолию Жуковскому.
Руководитель республики также поручил Министерству образования Коми и Министерству финансов региона подготовить и представить сотрудникам МВД всю необходимую для проверки информацию.
- По итогам проверки, если будет установлено, что допущено намеренное нарушение или разгильдяйство, виновные должны быть наказаны, - заявил Вячеслав Гайзер.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (13)
я так думаю, МВД РК должен подключаться когда имеются признаки преступления.
...МВД будет таскать работников, брать объяснения? или как?
мда... снаряд упал не в тот окоп
Покажу на примере закупки вентиляции.
Если решать ненаучные, а инженерно-технологические задачи по обеспечению качества воздуха в помещении необходимо применять системный подход. В данном случае под системой можно понимать помещение, в котором находится человек. Тогда подсистемами являются железо, обеспечивающее воздухообмен (закон разбавления) и организм человека. Таким образом, имеем одну закрытую подсистему, а другая является сложной открытой подсистемой. В системе они должны функционировать согласовано.
Например, по углекислому газу нам необходимо знать зависимость изменения кислотности крови от концентрации углекислого газа в помещении.
В данном случае и в отличие от медиков такой параметр как концентрация бикарбоната в крови мало информативен. Поэтому второй константой диссоциации угольной кислоты пренебрегать нельзя. Тогда два процесса: диссоциация угольной кислоты и кальцификация в организме человека, т.е. образование кальцита, становятся связанными между собой и влияют на кислотно-основной баланс в организме человека.
Отсюда следует, что, поддерживая концентрацию углекислого газа в помещении на определенном уровне и при соответствующей экспозиции можно заставить функционировать организм человека в зоне оптимума или в верхней зоне регуляции, а можно свалиться до уровня верхнего пессимума – зоны нарушения жизнедеятельности высоким значением фактора.
Очевидно, что кальцит может образоваться во внеклеточной жидкость. Для этого необходимо, чтобы произведение концентраций исходных реагентов превысило произведение растворимости кальцита в определенном объеме внеклеточной жидкости. Таким объемом могут служить поры вне клеток, которые могут образовываться при плотной упаковке клеток их мембранами. Тогда возникает вопрос:”За счет чего в такой подсистеме, которую образуют клетки, они могут сжиматься и растягиваться?” За счет процессов происходящих внутри клеток или вне клеток? Например, за счет проявления эффекта Ребиндера вне клеток при изменении поверхностного натяжения на развитой поверхности мембран.
Если за счет внутренних процессов, тогда непонятна роль ионных каналов МСК
Механоуправляемые, или механосенситивные, ионные каналы (МСК) раскрываются или закрываются в результате изменения натяжения мембраны, переданного через цитоскелет, вследствие механического воздействия на клетку.
Таким образом, механоуправляемый ионный канал – это канал, у которого изменение проводимости является ответом на механическую деформацию мембраны.
В том случае, если работает эффект Ребиндера, то тогда роль МСК своего рода защитный клапан для котла паровоза. Только может работать в прямом и обратном направлении.
Следует особо отметить, что физиологи не исключают, что нерегулируемый рост, характерный для раковых клеток, связан с поломкой механопередающей системы.
При таком рассмотрении данной подсистемы и это можно объяснить. Если рассматривать МСК как дефект поверхности мембраны. Отсюда можно предположить, что при достаточно высокой флуктуации поверхностного натяжения и в соответствии с эффектом Ребиндера и его обратимостью высока вероятность разрыва МСК с последующим восстановлением размера и функций без гибели клетки.
Таким образом, ненаучный подход к рассмотрению конкретной проблемы на уровне “паровоза” привел нас к очень серьезной проблеме о том, что 94 ФЗ не дает создать для заказчика систему личной или индивидуальной безопасности. Гарантом такой безопасности может быть только сам человек и Закон. Третьего не дано.
Другими словами 94 ФЗ все сводит к следующему:
Нормативная база для деятельности специалистов по климатизации есть, но при ее строгом выполнении синдром больного здания никуда не девается. Формально моя задача выполнить все требования нормативной базы и получить бабки, а моего заказчика пойти в церковь и поставить свечку за свое здоровье. Другого ему не дано. При обращении в суд, он будет на моей стороне, т.к. я не нарушал нормативной базы, а что будет с заказчиком лично мне по барабану, т.к. 94 ФЗ обойти не удается.
да вы, батенька, мечтатель и фантазёр!!!
\\\\
Техническое задание
на оказание услуг по организации и проведению в рамках реализации Программы Правительства Республики Коми по повышению эффективности бюджетных расходов Республики Коми повышения квалификации по теме: «Повышение эффективности государственного управления и расходования бюджетных средств: программно-целевое планирование».
В рамках заказа исполнитель оказывает следующие услуги:
- Обеспечивает проведение повышения квалификации по теме: «Повышение эффективности государственного управления и расходования бюджетных средств: программно-целевое планирование» (далее – Программа) с предоставлением раздаточного материала в помещении площадью не менее 50 кв. м., оборудованном проектором, экраном подвесным, комплектом акустической системы.
- Обеспечивает перелет участников по маршруту г. Москва - г. Иркутск – г. Москва, перемещение по территории Иркутской области (трансферт из аэропорта г. Иркутск до места проживания и обратно, иные перемещения в соответствии с условиями Программы);
- Обеспечивает, проживание участников в одном корпусе в одноместных номерах, оборудованных санузлом (умывальник, унитаз, ванная или душевая кабина), одноразовое питание, кофе-брейк;
- Обеспечивает экскурсии.
- По окончании курсов слушатели получают документ о повышении квалификации государственного образца.
Повышение квалификации направлено на увеличение степени информированности слушателей по вопросам применения современных инструментов управления, в том числе финансового, на освоение положительного опыта разработки, реализации и финансирования целевых программ и его применения в текущей управленческой деятельности.
Цель повышения квалификации:
Формирование у слушателей комплекса базовых компетенций, необходимых для применения современных управленческих технологий в финансовой сфере.
Задачи повышения квалификации:
- ознакомление слушателей с современными подходами к управлению финансами;
- формирование навыков программно-целевого планирования;
- ознакомление слушателей с критериями оценки эффективности финансового управления.
2. Содержание программы повышения квалификации:
1. Принципы и методики программно-целевого планирования
Сущность и значение программно-целевого метода бюджетного планирования; методология программно-целевого планирования; особенности и условия применения программно-целевого метода; процедура программно-целевого планирования; целевые комплексные программы как эффективный результат программно-целевого метода; преимущества и недостатки программно-целевого метода.
2. Формирование государственных целевых программ, оценка эффективности их реализации, корректировка целей и показателей программ
Порядок принятия решения о разработке программы; отбор проблем для программной разработки; формирование целевой программы; экспертиза и оценка программы; утверждение целевой программы; прогноз выполнения целевой программы; корректировка целей и показателей программ; оценка эффективности реализации программ: основные критерии и методы.
3. Финансовое обеспечение государственных целевых программ
Финансовый механизм реализации целевых программ; анализ структуры финансирования целевой программы; классификационные группы программ; показатели финансирования целевых программ; источники финансирования целевых программ; направления совершенствования финансирования целевых программ.
4. Оценка качества финансового управления (финансового менеджмента) участников бюджетного планирования
Направления оценки качества финансового управления; объекты оценки качества управления финансами; основные недостатки в управлении региональными финансами; методики оценки качества управления финансами, в том числе рейтинговые; организация мониторинга состояния финансового управления участников бюджетного планирования.
5. Финансовый контроль в государственном управлении
Характеристика современной системы государственного финансового контроля; сущность и виды финансового контроля; цели и задачи государственного финансового контроля; формы и методы финансового контроля; основные принципы и требования организации государственного финансового контроля; критерии эффективности государственного финансового контроля; система государственного финансового контроля в Российской Федерации; финансовый контроль при реализации государственных целевых программ.
6. Осуществление бюджетных инвестиций в объекты социальной инфраструктуры, опыт привлечения внебюджетных источников
Социальная инфраструктура как объект программно-целевого управления; порядок финансирования бюджетных инвестиций посредством целевых программ; нормативно-правовое регулирование финансирования целевых программ; проведение сбалансированной инвестиционной политики с использованием инструментов государственного и частного секторов в рамках модели ГЧП; инструменты, формы и методы привлечения внебюджетных инвестиций в объекты социальной инфраструктуры.
7. Методы стимулирования экономической и деловой активности, поддержка организаций и предприятий негосударственного сектора
Понятие экономической и деловой активности; стимулирование экономической и деловой активности в иерархии целей программно-целевого управления, взаимодействие с другими целями; формы, методы и инструменты стимулирования экономической и деловой активности; направления, формы и инструменты поддержки предприятий и организаций негосударственного сектора; оценка эффективности реализации мероприятий по стимулированию экономической и деловой активности.
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=3413498
12 тунеядцев из минфина едут пожрать омуля на Байказ по полтора миллиона рублей?