Коми и Санкт-Петербург связал экскурсионный маршрут
В Санкт-Петербурге заработал туристический маршрут, посвященный выдающимся деятелями Коми и связи республики и города на Неве. Он был разработан Представительством Республики Коми и НКА «Русское Вездеходное общество» при поддержке коми землячества «Неватас» и Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики.
Маршрут представляет из себя трехчасовую автобусную экскурсия по Санкт-Петербург. Изначально маршрут планировался шестичасовым. «Прообразом» послужил проект «Арктический Петербург». Опыт работы с ним помог при разработке регионального маршрута, который получил название «Санкт-Петербург и Республика Коми — связь веков».
Участники экскурсии смогут узнать, как в разные периоды с городом на Неве была связана жизнь и деятельность Василия Латкина, Каллистрата Жакова, Питирима Сорокина, Алексея Сидорова, Энгельса Козлова и других выдающихся уроженцев Коми. Они смогут увидеть городские достопримечательности сквозь призму исторических, политических и экономических связей двух регионов.
― Это первый в своем роде туристический маршрут, который расскажет о связи Санкт-Петербурга и Республики Коми. Мы хотим, чтобы этот маршрут вошел в перечень официальных маршрутов Санкт-Петербурга, его комитета по туризму. Чтобы у любого человека, любой организованной группы была возможность заказать экскурсию и пройти ее. Мы старались сделать маршрут интересным и для наших земляков, ― сказал представитель Коми в СЗФО Валерий Козлов.
Всего в Санкт-Петербурге разработан цикл из пяти арктических маршрутов. Следующий шаг – региональные маршруты. Маршрут с Коми стал первым тематическим из них, а глобальная цель – создание межрегиональных маршрутов, когда «гости прилетают в Санкт-Петербург, начинают свою экскурсию, а затем отправляются в регионы арктической зоны».
Маршрут, связанный с Коми, уже «испытали». Первыми участниками экскурсии стали представители органов исполнительной власти правительства Санкт-Петербурга: комитета по делам Арктики, комитета по внешним связям и комитета по туризму. К ним присоединились представители городского туристско-информационного бюро Санкт-Петербурга, коми землячества, местных и республиканских СМИ.
- У экскурсоводов есть, наверняка, встречаются проблемы с ударениями, произношениями. Прошу не судить строго, но наши коллеги все репетировали, выезжали на финальный прогон. Мы презентовали и показали финальный прогон. Мы хотим, чтобы маршрут вошел в официальный перечень маршрутов Санкт-Петербурга, чтобы любой человек мог по нему пройти, любая экскурсионная группа. Мы постарались его сделать и для наших земляков, чтобы затронул еще и известные места города, - заметил Валерий Козлов.
Комментарии (8)
Они никого из эьих людей не знают и не слышали и им это не нужно!
Разве что бесплатно и под принуждением, как все, чтло у нас делается.