
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Игорь Булатов: «Ситуация с ДТП в Коми показывает необходимость введения дополнительных мер безопасности на дорогах»
Первый заместитель председателя правительства Коми Игорь Булатов 6 октября во время рабочего совещания по вопросам реализации в регионе национального проекта «Безопасные качественные дороги» выразил позицию относительно ситуации с дорожно-транспортными происшествиями в регионе.
— Всем очевидно, что безопасность на дорогах выходит на первый план. За каждым ДТП, которое приводит к серьезным травмам, тем более, со смертельным исходом, стоят человеческие трагедии. Безопасность населения, в том числе и на дорогах, — приоритетная государственная задача, требующая последовательных системных решений, — сказал Игорь Булатов.
Он отметил, что такая работа ведется. Есть цифры снижении уровня ДТП в республике, как с погибшими и раненными, так и с произошедшими по вине нетрезвых водителей, за весенне-летний период.
— Но последние события показывают, что в этом направлении требуются дополнительные меры. Речь идет как о контроле, включая общественный, за транспортными средствами и водителями, так и надзором за надлежащей организацией дорожного движения ответственными службами, — заключил первый зампред правительства Коми.



Интервью
Популярные комментарии
-
(20:52:58) Совесть Хороший мужчина, и руководитель отличный! Делает в...
-
(18:33:17) Александр Щиголев .
Не выйти за рамки Российских законов и Постанов...
-
(19:15:18) Егор Единственный нормальный хозяйственник. Столько вре...
Комментарии (64)
Обучение должно проходить с декабря по март.
Техсостояние - тоже нарушение ПДД. Состояние дорог, природный фактор (лоси, падающие деревья)? - так на это существует хитрозадый пункт 10.1
Страны, имеющие сравнимые расстояния и сравнимую плотность населения - США, Канада, Австралия - идут по пути строительства дорог без воровства.
Для нас такой путь невозможен? Ну ладно, но тогда хотя бы учите людей водить машину, вместо билетов с подвохом поставьте видеотренажёры хотя бы, в северных районах введите обязательный зимний экзамен для тех, кто отучился в автошколе летом.
1. Обязан ли водитель, поворачивающий направо, уступить дорогу пешеходу, переходящему на зелёный?
2. Обязан ли водитель после ДТП остановиться, выставить аварийный знак и звонить в службы?
3. Кто имеет приоритет на тротуаре - водитель или пешеход?
4. В РФ дорожное движение правостороннее или левостороннее?
5. Кто имеет преимущество на нерегулируемом пешеходном переходе - пешеход или автомобиль? (это про мужика, успевшего спастись и спасти ребёнка).
Если бы ей эти вопросы задали, как бы она ответила, как Вы думаете? Без сомнения, она бы ответила правильно! А по факту - вот такой результат... которого она уж точно не хотела.
Вывод - надо не на экзамен натаскивать, а учить водить машину!
Чем медленнее едет машина, тем больше времени она перегораживает дорогу, если тебе так уж вдруг приспичило в лес перейти.
Если скорость 100, машина - вжик! - и проскочила, переходи. А если скорость 20, то это вечная пробка, стоишь ждёшь, пока машина проползёт, а ней сразу следующая, а за той другая...
И ничего, за несколько десятилетий существования этой дороги - всего 1 авария! А почему? А потому что нет там ни светофоров, ни пешеходных переходов.
Теперь лафа кончилась... положили асфальт - обязательно нарисуют переход, поставят светофор... и начнутся аварии и пробки.
Вот и закрой рот
На местном уровне есть способ. Проверить автошколы, выбрать лучшую и всячески ей помогать. Спонсировать из бюджета, выступать поручителем по кредитам, рекламировать... Но это же:
1) Надо работать, а не только с трибуны болтать!
2) Надо денег, а их не хватает на празднование 100-летия Коми!
3) Надо, чтобы народ поверил, а сегодня доверие народа к депутатам такое... какое они заслужили.
Избежать смертей невозможно, компромисс между скоростью и безопасностью будет всегда. А чтобы смягчить его, надо улучшать обучение будущих водителей и повышение квалификации водителей настоящих.
Видать, старший сказал - иди, хоть что нибудь брякни, епрст...
Брякнул...
1. Сделайте нормальное освещение улиц и пешеходников.
2. Поставьте на пешеходниках у школ светофоры с кнопкой, когда постоянно для автомобилей горит зелёный, а пешеходам загорается зелёный при нажатии кнопки. Из-за идиотских пешеходных переходов в Орбите постоянные пробки - пешеходы нескончаемым потоком прут через дорогу.
Вот когда геи (меньшинство) диктуют правила государство даже законы выдумывает что бы это предотвратить, причем махание радужными флагами не приводит к смертям, а когда надо принять жестокие меры по отношению водителям, так государство в кусты... И всех всё устраивает!
Поэтому нет никакого меньшинства или большинства. Водитель выходит из авто и становится пешеходом. Пешеход идёт в магазин и покупает пузырь водки, который привёз туда водитель. Водитель платит транспортный налог, на который обустраивают не только проезжую часть, но и всю дорогу - и переходы, и тротуары.
Если права купил, то посиди зимой дома или потренируйся сперва на пустынных трассах, а потом уже суйся на загруженные дороги.
Типичный образчик полного .........умия: он хотя бы заранее прочитал, что ему напИсали?
"....Речь идет о контроле, включая общественный???, за транспортными средствами..." Это как будет осуществляться в части автотранспортных средств, являющихся собственностью граждан? со стороны общественников - типа Нонны Мордюковой?