РСЯ лента топ
23:11, 20.05.2012 / ЭКОНОМИКА

В «ЛУКОЙЛ-Коми» выбрали лучшие научно-технические разработки

Сегодня в Усинске завершается XII конкурс на лучшую научно-техническую разработку среди молодых работников и специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Конференция собрала молодых ученых из Усинска, Ухты и Нарьян-Мара. На суд конкурсной комиссии были представлены 17 работ, темы которых традиционно делились на четыре основных: добыча и подготовка нефти и газа, механоэнергетика, геология, а также экономика и управление на предприятии.

ЛУКОЙЛ квадрат.jpg

Деловая атмосфера, волнение выступающих во время защиты своих проектов, уточняющие вопросы от членов жюри и ответы на них – все это вместил в себя молодежный форум, открыл который Генеральный директор Общества Петр Оборонков. Конкурсная комиссия под председательством Первого заместителя Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» - главного инженера Михаила Бондаренко оценивала работы по нескольким критериям: значимость для предприятия, возможность внедрения на производстве, рациональность использования природных ресурсов и предполагаемая экономическая эффективность реализации. На каждый из проектов давали рецензию представители руководства Общества.

После обсуждения представленных на конкурс работ были определены победители и призеры, которые, помимо кубков и дипломов, получили денежные премии и путевки в санаторий. Главным призом стал сертификат на обучение по программе MBA. Его обладатель, инженер по автоматизации систем управления производством ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Александр Бондарев, пообещал приложить все усилия, чтобы полученное дополнительное бизнес-образование принесло максимальную пользу ему и Компании. В своем проекте Александр предложил создать инновационную систему мониторинга процесса добычи нефти в реальном времени. Это ноу-хау способно повысить точность получения данных с узлов учета, тем самым улучшив качество планирования и производственные показатели.

В числе дипломантов второй степени – инженер управления тепловодоснабжения Наталья Зуйко и геолог ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Антон Скворцов. Третье место поделили между собой геолог ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Дмитрий Кузнецов, технолог того же предприятия Дмитрий Павлючков и экономист ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Андрей Сафонов. Поощрительных премий были удостоены Александр Ингачев, Сергей Рябинин, Иван Чертопятов и Владимир Ильин.

Кроме того, благодарственные письма и планшетные компьютеры в подарок вручили выступавшим вне конкурса студентам Ухтинского государственного технического университета: Анастасии Белых, Денису Захарову, Екатерине Тарасовой и Артему Воробьеву.

Во время церемонии награждения Петр Оборонков отметил высокое качество подготовки конкурсантов и беспристрастность комиссии и выразил уверенность, что некоторые из представленных проектов найдут практическое применение на объектах Компании. Также следует добавить, что научно-технические разработки, ставшие лучшими по итогам этой конференции, будут представлены на следующем этапе – в нем примут участие представители разных регионов деятельности Компании «ЛУКОЙЛ».

– В очередной раз повторюсь, что идеи молодых умов неиссякаемы, – говорит начальник управления оценки и развития персонала ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Наталья Лоргина. – Ежегодно этот конкурс набирает обороты, работы становятся более качественными и приближенными к проблемам и ключевым задачам производственного процесса.

Организаторы конференции приложили максимум усилий для того, чтобы мероприятие стало полезным и интересным как для молодых ученых, так и членов делегации. Для участников форума был проведены экскурсия по музею истории нефтегазовой промышленности Тимано-Печоры ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», игра «Сто к одному» и тренинг по адаптации молодых специалистов на предприятии.

ООО «Издательский Дом «Нефть Тимано-Печоры»

1297

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • ЗЕМЛЯК
    21 мая 2012 г., 10:44:59
    Ответить
    Тема
    ВСЁ КОРОШО! ТОЛЬКИ ПРО ЭКЛОГИЮ ЧАВОТ ПОДЗАБЫЛИ АСЬ!? ТЕМА ТО СОВРЕМЕННАЯ ,КЛАСНЯ!? ВОТА ГДЕ МОЛОДЫЯ МОЗГИ ПРИМЕНИТЬ!НЕ УЖ ТО НЕ ВЫГНОНО? НАВЕРНО ПО ЕНТОМУ ВСЯ СТРАНА КАК ЗАКАКАНА.
Архив