
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Врач назвала два признака смертельно опасного варенья
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина объяснила, как распознать опасное для здоровья варенье. Так, если вы открыли банку с десертом и увидели там пятнышко плесени, то банку следует выбрасывать.
— Никакая термическая обработка уже не поможет, делать кисели и так далее из такого продукта тоже не следует, — предостерегла Елена Соломатина.
Дело в том, что в продукте, если появляется малейшая плесень, уже присутствует ядовитое вещество афлатоксин, вырабатываемое плесневыми грибами. Термическая обработка его вряд ли сможет разрушить, считает диетолог.
— Споры этого грибка есть в самом продукте, если они попадут в наш организм, наша иммунная система будет напряжена, печень будет напряжена, — объяснила Елена Соломатина.
Кроме того, из-за плохо промытых ягод в варенье могут появиться опасные бактерии, вырабатывающие яд ботулотоксин. Их выдает вздувшаяся банка.
— Все может закончиться летальным исходом, — предупредила врач. Она отметила в интервью радио Sputnik, что срок хранения десерта зависит от количества сахара: чем его больше, тем дольше хранится варенье, пишет «РГ».
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (14)
В банку следует немедленно добавить дрожжи, и сверху натянуть резиновую перчатку!