Академия госслужбы внедрит европейскую систему дистанционного образования
Коми государственная академия госслужбы и управления намерена внедрить дистанционный метод обучения, разработанный Евразийским открытым институтом. Это позволит студентам получить доступ к лекциям и интерактивным заданиям, разработанным ведущими учеными и исследователями российских и зарубежных университетов, а преподавателям КРАГСиУ внедрить свои наработки в систему, по которой впоследствии будут учиться студенты других вузов.
Академия госслужбы предложит европейскую систему обучения. Фото Кирилла Затрутина
По словам ректора Коми республиканской академии госслужбы и управления Нины Нестеровой, Евразийский открытый институт (ЕАОИ) первым в России комплексно и компетентно подошел к решению вопроса дистанционного образования. Само по себе оно сейчас не является новацией, однако подход коллег из ЕАОИ совершенно иной. Институт создал облачные зоны, где хранятся данные, лекции, практические задания, к которым студенты и преподаватели могут обращаться в любое для себя время. Эта технология может быть легко адаптирована под потребности и задачи конкретного вуза.
- Студент учится где и когда ему удобно. Это экономит время, необходимость приезжать в вуз и записывать лекции отпадает, - рассказал в беседе с корреспондентом БНКоми проректор по организации учебного процесса Евразийского открытого института Евгений Хицков. - Сейчас мы рассказываем преподавателям КРАГСиУ, как правильно построить курс, чтобы он не был аналогом интерактивного учебника. Туда входят практикумы, различные кейсы, лабораторные. Например, студентам юридического факультета предлагается шаблон юридического постановления с тематикой, и студент должен правильно расставить ссылки на законодательные акты. Преподаватель же всегда вместе с ним в электронной среде: проводит видеолекции, конференции, вэбинары. Этот набор инструментов становится доступен и академии.
По словам Нины Нестеровой, потребность в такой форме обучения была велика. Из-за того, чтобы территория республики очень большая, повышение квалификации чиновников и предпринимателей иногда сопровождалась определенными трудностями. Дистанционная работа позволит выполнить часть заданий непосредственно на месте под контролем преподавателя.
Сейчас преподаватели и сотрудники академии учатся пользоваться инструментальной площадкой. Внедрить дистанционное обучение в новой форме в полном объеме КРАГСиУ планирует с первого сентября этого года.
Кроме того, по словам Евгения Хицкова, некоторые образовательные наработки и модули, созданные преподавателями академии госслужбы, могут попасть в дистанционную программу обучения Евразийского открытого института. Таким образом, студенты других вузов могут использовать опыт, накопленный исследователями-преподавателями из Коми.
Комментарии (38)
А Евразийский сильный партнёр именно потому что не формально работают, а качественно и преподы самые сильные покупают! Они из МИСИСа всё лучшее в информатизации увели и самостоятельно двигаются вперёд
Так то!
Так держать и только вперёд
Поступайте и очаруетесь, господа
Я уже не думал, что академия когда - то "попрёт"
и так быстро и с такими милыми женскими лицами
Знаю про облачное распределение работающее в Европейских вузах и доказывающее что такое образование может быть лучше традиционного.
Посмотрим как у академии это произойдет, и если произойдет это действительно заставит пересмотреть возможности академии и всей системы образования
Правильно "р" написал(а), что проще сразу дипломы продавать - ведь они "светилы"...
И у МВДников не будет вопросов. Раньше дипломы в Москве в переходах получали, сейчас в нашей кака-демии будут получать. Результат один- особо умные выпускники, среди которых даже будут посредственные бухгалтеры с кандидатскими по юриспруденции
Хотя что можно ожидать от обиженного человека, стучащего одиноко по клаве в 22.38……
В смысле, хочу, что бы между нами (мной и коми языком) была максимальная дистанция!
https://www.coursera.org/