Стадион в сыктывкарском Давпоне признали образцовым
Депутат Госдумы России Ольга Савастьянова в сопровождении представителей мэрии и совета Сыктывкара посетила с инспекцией стадион в Давпоне. Его открыли не так давно, но он уже активно используется для занятий – молодежью, пенсионерами и спортивными школами. Подобные комплексы в будущем могут появиться в других районах столицы Коми.
Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Давпоне построен в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Территорию пустыря выровняли, оградили, осветили, внутри установили разнообразные тренажеры, сделали зеленый корт для футбола, волейбольную и баскетбольную площадки. Оборудовали сборно-разборные трибуны для зрителей на 100 мест. Поставили отапливаемые блок-контейнеры, где можно переодеться во время мероприятий.
Спустя полгода с открытия стадиона пришло время для его инспекции – насколько он оказался востребованным, нужно ли увеличивать число подобных комплексов. Спортобъект в настоящее время открыт для всех желающих круглосуточно. Днем тут работает инструктор из центра спортивных мероприятий – он готов проконсультировать и помочь разобраться с тренажерами.
- Эта площадка востребована. Это здорово, классно. Зимой будет, конечно, меньше людей заниматься, все будут в основном в залах. Но летом – очень здорово, - отметил инструктор центра спортмероприятий.
В ходе визита на стадион Ольга Савастьянова пообщалась с учениками школы единоборств, которые занимаются тут три раза в неделю при хорошей погоде. Дети отметили, что новый объект подходит как для тренировок, так и для игр. Не остались в стороне и пенсионеры. Как рассказала местная жительница и активистка Татьяна, участвовавшая в продвижении проекта стадиона, для появления оборудованного комплекса, здесь надо было убрать канализационные люки и деревья. Теперь же утром тут бегуны, затем выходят люди постарше с палками для скандинавской ходьбы, по вечерам - дети и взрослые.
Активно используют стадион для тренировок спортобъединения и школы, например, для футбола и единоборств. Площадка стала возможностью и для развития молодых в Коми видов спорта, например, регби. Как рассказал тренер Герман Плосков, на стадионе занимается группа в возрасте от 8 до 12 лет, но есть и старше – от 16 до 18 лет.
- Игра динамичная, интересная, самое главное – новая, - отметил тренер. По его словам, для развития регби в Сыктывкаре и Коми нужно финансирование для закупки оборудования и информирование о том, что открываются группы для занятий.
Ольга Савастьянова напомнила, что в России действует несколько проектов по созданию спортивной инфраструктуры. По ее мнению, у всех должна быть возможность заниматься физкультурой, для чего и создаются подобные комплексы:
- Важно, чтобы, проживая по месту жительства, в городе в летнее время дети могли здесь заниматься, вечером – родители вместе с детьми.
Как отметила, заместитель руководителя администрации Сыктывкара Елена Семейкина город обеспечен тренажерно-спортивными сооружениями на 43%. Комплекс в Давпоне Елена Семейкина назвала образцовым. Сейчас мэрия работает по организации еще двух – по улице Лесопарковой и в Грибном переулке поселка Краснозатонский. Проекты уже готовы, нужно только определиться с финансированием.
БНК
Комментарии (50)
Постройте подобное сооружение в Орбите - вам от благодарных жителей будет почет и уважение.
Но внутренние распредкоробки от столбов (втч провода) все же не надо вешать на уровне роста детей, (для этого есть помещение, ), тем более делать систему безопасности на китайском хайвоче.
Дешевые слабые баскет щиты с проволочными кольцами. Которые дети уже 1 раз сломали.
В целом, проект можно улучшать.
Не будут за нее голосовать.
Зря стараетесь, если только насильно и обманом не протолкнете?
И цирк не съехал и клОуны прежние остались, только, видимо, "фэйс"-костюмчики поистаскались, приходится закрывать, чтобы на улице не особо узнавали, а то могут и тухлыми яйцами наградить? А "достижения" именно этого "депутатика" просто приводят в восторг - "инспекторша"?