Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
Диетологи назвали продукты для повышения иммунитета в пандемию
Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша посоветовала во время пандемии коронавируса укреплять иммунитет, включив в рацион питания рыбу, яйца, мясо птицы.
По ее словам, чтобы поддерживать хороший иммунитет, человеку необходимо разнообразное и сбалансированное питание.
«В первую очередь в рационе должны присутствовать те продукты, которые обеспечивают организм человека белком, потому что из белка и создаются антитела, которые являются агентами иммунитета. Яйца, рыба, птица, то есть нежирные белковые продукты, будут хороши для поддержания иммунитета», — уточнила Макиша.
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург со своей стороны посоветовал гражданам обращать внимание на молочные и кисломолочные продукты. Он отметил, что нужно соблюдать общие принципы «противовоспалительной диеты» — увеличивать количество молочных и кисломолочных
Также Гинзбург рекомендовал употреблять продукты, богатые витамином D и цинком, такие как рыба, яйца, крупы, тыквенные семечки, пишут «Известия» со ссылкой на URA.ru.
Комментарии (10)