В Минтруда рассказали, кто из беременных получит единовременное пособие
Помимо ежемесячного пособия, которое выплачивается с 1 июля, некоторые беременные пока еще могут получить единовременное. Это старое пособие в размере 708,23 рублей, которое назначалось женщинам, вставшим на учет в медицинской организации на сроке беременности до 12 недель. Об этом «Российской газете» рассказали в Минтруде.
«Единовременное пособие сможет получить женщина, если такое право у нее возникло до 1 июля 2021 года. В дальнейшем оно начисляться не будет», - пояснили в ведомстве.
Выплачивает его Фонд социального страхования. Работающим беременным деньги выделяются из отчислений работодателей, если предприятие ликвидировано - выплата назначается из средств федерального бюджета, которые передаются регионам. Студенты ее получают за счет средств образовательных организаций.
В министерстве пояснили, что это пособие не позволяло женщине получить поддержку в течение всей беременности. Кроме того, единовременное пособие не получали женщины, которые на момент наступления беременности по разным причинам не работали: безработные, ищущие работу, недавно закончившие обучение.
Кстати, размер ежемесячного пособия, за которым могут обратиться с 1 июля женщины, вставшие на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, составляет половину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в регионе на дату обращения. В среднем по России в 2021 году это - 6351 рублей.
Новое пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости. Право на него получают беременные, если размер среднедушевого дохода в их семье не превышает величину регионального прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную на дату обращения. Также будет учитываться имущество, которым владеет семья: например, количество квартир и машин.
Комментарии (6)
Вот мы среднестатестическая семья проживаем в сельской местности, муж работает официально, я самозанятая-фермерское хозяйство, в самье двое детей. С учетом всех требований мы проходим по доходам и недвижимости, но не проходим по транспорту, у на две старенькие машины - легковая 1999, 4х местная и 1976 года грузовичек, на 2-3 места в зависимости от комплекции пассажиров.
Муж работает в городе 30 км от дома, автобусы по времени, которое требуется на прибытие к рабочему месту нет, хорошо что работа суточная и нет необходимости ездить ежедневно.
И без грузовика в деревне нельзя, где-то сено привести, корма, материалы для клеток и строительства. Если каждый раз заказывать машину, то разориться можно.
Общая стоимость двух машин не превышает 200 тыс. И то с натяжкой..
Это считаю не справедливой мотивацией для отказа. Смотреть нужно не количество техники, а ее стоимость. И учитывать удаленность от центральных районов.
На фото чё-то много показали, или это на всю Республику