
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Инфографика БНК: кто в Коми чаще умирает от коронавируса
Коронавирус в республике «молодеет» — среди заболевших увеличилась доля молодых жителей региона. Выросла и смертность: из-за COVID-19 уже скончался ребенок, хотя в феврале самому молодому умершему было 34 года.
Как сообщили БНК в министерстве здравоохранения Коми, в республике на 28 июня официально было зарегистрировано 1006 случаев смерти пациентов с коронавирусом. Среди них было 49,5% мужчин и 50,5% женщин. В целом от коронавируса умерли 508 женщин и 498 мужчин.
Наибольшая смертность наблюдалась в возрастной группе 80-84 года — 170 человек (16,9%) и 70-74 года — 162 человека (16,1%). Если в феврале среди пациентов до 34 лет не было зафиксировано ни одного летального исхода, то теперь таковых шесть, причем самому молодому не было и 19 лет.
ERID:
ИНН:

Комментарии (16)
Монтанье отметил, что антитела, вырабатываемые вирусом, позволяют инфекции становиться сильнее.
«Это то, что мы называем антителозависимым усилением, что означает, что антитела благоприятствуют определенной инфекции. Антитело прикрепляется к вирусу, с этого момента у него есть рецепторы, антитела, они есть у нас в макрофаге и т. д. Он [рецептор] протыкает вирус, и не случайно, а из-за того, что они связаны с антителами.
Ясно, что новые варианты [вируса] создаются путем отбора, при помощи антител, в результате вакцинации», — сказал известный вирусолог, Люк Монтанье́ — французский вирусолог, кавалер ордена Почетного легиона, лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 2008 года, которую он разделил с Харальдом цур Хаузеном и Франсуазой Барре-Синусси. Вместе с Барре-Синусси открыл в 1983 году ретровирус ВИЧ, вызывающий у человека ВИЧ-инфекцию.
ИА Красная Весна