Минсельхоз Коми пересмотрит подходы к борьбе с борщевиком
Особое внимание будет уделено местам распространения в населенных пунктах и вдоль дорог.
В Минсельхозе состоялось совещание с участием муниципалитетов, регионального Минстроя, Института биологии Коми научного центра, Россельхозцентра и Территориального фонда информации, на котором рассмотрели возможность борьбы с распространением борщевика путём однократной обработки территории за сезон в течении 3 лет в рамках доведения государственного задания до подведомственных администрациям муниципальных образований организаций.
«На сегодняшний день наука утверждает, что самым эффективным методом по уничтожению борщевика является применение химикатов. А трёхлетняя обработка единым исполнителем работ позволит гарантировать эффективность выполнения задания и значительно сэкономить бюджетные средства», - прокомментировал Денис Шаронов.
В первую очередь усилия по борьбе с сорняком будут направлены на места распространения в населённых пунктах и вдоль дорог. На землях сельскохозяйственного назначения, невостребованных под работы, растение выполняет функцию консерватора почвы.
А в идентификации произрастания борщевика поможет созданная интерактивная карта. С её помощью будет возможно распределить участки по категориям земель, на которых произрастает борщевик, подсчитать площади зарастания с последующим расчетом и финансовых средств необходимых для осуществления мероприятий по борьбе с ним. Работа по заполнению карты продолжается.
Комментарии (9)
Ща завалят штрафами тех, у кого на участке борщевик найдут