Что известно о новом руководителе Минздрава Коми
Исполняющим обязанности министра здравоохранения республики с 19 апреля назначен Игорь Дягилев. Редакция БНК выяснила, чем он занимался до прибытия в Коми.
Игорь Владимирович Дягилев родился 28 февраля 1977 года. О себе он активно рассказывает в соцсети «ВКонтакте» и на личном сайте.
«На днях состоялась встреча с директором мединститута Коми Светланой Викторовной Суриной. Обсудили вопросы аккредитации медицинских работников, открытия ординатуры по терапии и кардиологии», – сообщил подписчикам Игорь Дягилев 16 апреля.
На своем сайте «Доктор Дягилев» подробно описывает, как пришел в профессию:
«Мой отец Дягилев Владимир Александрович всю свою трудовую жизнь служил в армии. После окончания Бугурусланского военного училища получил специальность летчика и стал работать пилотом – инструктором. Закончил свою карьеру командиром эскадрильи Газпром-Авиа.
Мама – Дягилева Вера Михайловна в начале своей карьеры работала в проектно-сметном бюро. После переезда в Москву в 1986 году и до выхода на пенсию отработала в Сбербанке.
Мое детство прошло в Бугуруслан Оренбургской области. В 1984 году я поступил учиться в среднюю школу №1. Всегда занимался спортом. Особенно нравилась вольная борьба, баскетбол. Зимой, с друзьями и братом Александром, заливали каток возле дома и гоняли в хоккей.
Учась в 8-м классе, стал серьезно задумываться о будущей профессии. У меня не было сомнений – я стану врачом. После окончания школы поступил и в 2000 году окончил Московский институт медико-социальной реабилитологии, лечебный факультет по специальности «Лечебное дело».
Мне всегда нравилось получать новые знания, поэтому в 2013 в Российском новом университете я обучился по программе «Менеджмент в организации, управление в здравоохранении».
2016 также стал знаменательным в получении образования. Я окончил Московский городской университет управления Правительства Москвы по специальности Государственное и муниципальное управление (MPA), управление в здравоохранении».
Карьера
С 2000 по 2001 год, врач интерн, ГКБ №1 Н. И. Пирогова.
С 2001 по 2003 год, врач-ординатор, ГКБ №1 Н. И. Пирогова.
С 2003 по 2008 год, врач травматолог-ортопед, Городская поликлиника №86.
С 2008 по 2010 год, заведующий травматологическим отделением, врач травматолог-ортопед, ГУЗ №9.
С 2010 по 2013 год, ГБУЗ № 91, заместитель главного врача.
С апреля 2013 по август 2013 года, заместитель главного врача по медицинской части, ГБУЗ ДЦ № 3 ДЗМ.
С 2013 по 2015 год, руководитель клинико-диагностического центра ЗАО «Группа компании Медси».
С 2015 по 02.2020 год, главный врач ГБУЗ ДЦ № 3 ДЗМ.
С 17 марта 2020 год по апрель 2021-го заместитель главного врача АО «К31 СИТИ».
В 2017 году избран муниципальным депутатом МС МО Выхино - Жулебино ЮВАО г.Москвы.
Неоднократно отмечен благодарностями и грамотами Департамента здравоохранения г. Москвы.
О личной жизни доктор Дягилев скромно указывает: «Женат, трое детей. Активно занимаюсь спортом. Очень люблю путешествовать».
БНК
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
В Коми освобождены от должности два министра
Что известно о новом руководителе Минтруда Коми
Сергей Емельянов покидает пост министра культуры Коми
В Коми сменили министра природы
Комментарии (85)
А кто сказал, что он был освобождённый депутат???
В ведомстве не нашли причины тратить 1,3 триллиона рублей на проект, у которого «отсутствует обоснование». По словам Окладниковой, его финансовая модель заранее убыточна, внутренняя норма доходности составляет 3,9 процента.
Жду ))
Сходи, проголосуй за Олега
А оно вон как вышло
Опять дети главы подсуетились...?
Сейчас будет год-полтора по Республике шататься, а затем... увидев убогость медицины на местах - скоренько свалит.
Что же это такое!
Раньше РК всегда готовила свои достойные кадры в управлении , как МЗ так и др. министерств!!!
А сейчас?
В зависимости от варианта со старым можно судить и о новом ...
- Уберите Александровского начальника юридического отдела. Гонору много, опыта и знаний мало. Александрова подставлял не слабо.
На платное более качественное обслуживание нет средств.
Так в чем моя вина? Медицинское наблюдение инвалиду нужно по жизненны показаниям, а оно стало недоступным в последнее время - записаться невозможно. Вот и убирают тех чиновников, которые довели до такого медицину. Будет ли лучше?