Глава Инты Владимир Киселев призвал жителей Приполярья защититься от коронавируса
В Инте от COVID-19 привились более 1,5 тысячи человек. Это один из самых высоких показателей среди муниципалитетов в республике. Глава муниципалитета Владимир Киселев также сделал прививку и подал пример местным жителям.
В Приполярье продолжается активная массовая вакцинация против коронавируса. Интинцев, желающих защитить себя от новой инфекции, много. Среди тех, кто прекратил тратить время на сомнения и решил обезопасить себя, люди разного возраста и профессий: чиновники, представители СМИ, пенсионеры, работники образовательных учреждений и различных предприятий. Вакцинация горожан проводится как в медицинских организациях, так и на рабочих местах.
Сотрудники интинской мэрии на своем опыте показали — последствия от прививки минимальны, проходят быстро или вообще отсутствуют. Зато после нее появляется уверенность в своей безопасности и безопасности близких. Для специалистов местной администрации примером стал глава городского округа Инта — руководитель администрации. Владимир Киселев первым пошел вакцинироваться, как только прививочную кампанию объявили массовой.
― Прививку делал в два этапа с разницей в три недели, ― рассказал БНК о своих ощущениях от вакцинации Владимир Киселев, ― и оба раза не было никаких побочных эффектов. Скажу больше, как только прошли все сроки для формирования иммунитета, сдал контрольный анализ на антитела. Он показал, что мой организм надежно защищен. Общаюсь с медиками Инты, вижу, какие последствия бывают после перенесенной болезни, как долго восстанавливается организм, поэтому ни разу не пожалел о своем решении ввести вакцину.
Он призвал всех, кто еще сомневается, не откладывать и позаботиться о своем здоровье, отметив, что каждая новая волна вируса — тяжелее предыдущей.
Особую активность в Приполярье в плане вакцинации проявляют горожане старшего поколения. По данным помощника врача эпидемиолога интинской ЦГБ Оксаны Малушко, чуть меньше половины от всех привитых в Инте ― пенсионеры. Пожилые люди устали от ограничений и нахождения в четырех стенах. Забота о своем здоровье и желание вести полноценную жизнь, как до пандемии, сподвигают людей к вакцинации.
Пожилые интинцы признаются: перед прививкой и страшно было, и мысли разные одолевали, и даже, бывало, что родственники отговаривали. Но опыт знакомых показал: прививка защитит, если соблюдать все условия в момент формирования иммунитета.
Вообще, по словам медицинских работников, в Инте все привитые перенесли вакцинацию спокойно. Жалоб на тяжелые побочные осложнения в Интинскую ЦГБ не поступало. Небольшой подъем температуры тела, слабость или неприятные ощущения в месте укола, появившиеся у некоторых пациентов быстро проходили.
То, что Инта имеет высокие показатели по количеству вакцинированных ― также заслуга медработников. Процесс вакцинации хорошо отлажен, отметили в медучреждении.
В Интинской ЦГБ используют препарат «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). В наличии есть как вакцина по пять доз в одной ампуле, так и однодозная расфасовка. Специалисты интинской поликлиники продумали режим работы кабинетов вакцинации таким образом, что сделать прививку можно в любое удобное время с 9 до 17 часов. Тем, кому сложно выкроить время в эти часы, врачи готовы сделать прививку прямо на рабочих местах. Мобильные бригады медиков выезжают для этого на предприятия. От руководителей организаций, учреждений принимаются коллективные заявки. Вакцинация бесплатна.
Проблем, связанных с нехваткой вакцины от коронавируса в Инте нет. Препарат доступен не только врачам, учителям и представителям других групп риска, а всем жителям городского округа старше 18 лет. При отсутствии медицинских противопоказаний, прививку может сделать любой желающий. В ближайшее время в Инту поступит новая партия вакцины от коронавируса.
БНК
Комментарии (6)