Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
Жителям Коми напомнили правила подледной рыбалки
Приближается опасный для рыболовов сезон потепления, когда каждый человек должен быть предельно внимателен на льду.
Все рыболовы должны твёрдо знать, что ни по первому (осеннему), ни по последнему (весеннему) льду ловить рыбу нельзя, даже если на первый взгляд лед достаточно прочный. Об этом напоминает Ижемский инспекторский участок Центра ГИМС ГУ МЧС России по Коми.
- Безопасным для человека считается лед толщиной не менее10 см
- В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности: в близи деревьев, кустов и камыша.
- Если температура воздуха выше 0 градусов держится более 3 дней, то прочность льда снижается на 25 %.
- Собираясь на рыбалку, нужно брать с собой простые спасательные средства (спасательную доску, шест, веревку и т.п.). Для усиления опоры рядом с лункой надо класть принесенную доску это повышает безопасность рыбака на льду.
- Лунки в целях безопасности пробивают на расстоянии 5-6 метров друг от друга и рыбаки не должны собираться большими группами.
Интервью
Популярные комментарии
-
(20:47:51) Но Дворы. Дороги и тротуарыгладкими. Зимой песочком п...
-
(19:43:32) ага хорошо быть популистом за счет налогоплатильщиков)...
-
(19:23:41) Пассаж ржунимагу! Предприниматель переобулся, и в одночас...
Комментарии (4)