
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
В Сыктывкарском суде рассмотрят дело о фиктивных студентах в СГУ имени Питирима Сорокина
Следствие обратилось с ходатайством к суду.
Следствие обратилось к суду с ходатайством о мере пресечения в виде запрета определенных действий для директора института естественных наук Ирины Юраневой, а также ее заместителя, заведующей кафедры химии Людмилы Тулаевой и ведущего специалиста дирекции института естественных наук Людмилы Макаровой. Свою вину они не признают.
Начальник профессионального образования Людмила Ветрова, которая входила в состав приемной комиссии, пока находится в статусе подозреваемой.
Напомним, 20 февраля прокуратура Коми сообщила, что совместно с региональным УФСБ провела проверку исполнения законодательства при приеме студентов на бюджетные места в Сыктывкарский государственный университет.
По итогам проверки установлено, что во время приемной кампании на 2020/2021 учебный год должностные лица университета для заполнения бюджетных мест с использованием дистанционных технологий вносили в экзаменационные работы фиктивных абитуриентов необходимые сведения, что позволило принять свыше 80 студентов по различным направлениям подготовки. Данные студенты, не приступая к обучению, с 1 сентября 2020 года получали стипендию и материальную помощь за счет федерального бюджета.
По версии следствия, часть полученных денег фиктивные студенты переводили должностным лицам вуза, которые расходовали их по своему усмотрению.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (69)
Суд ответил Есть
Старинная мудрость: "Жадность фраера сгубила".
Министр - власть, депутат уже не власть?
Неотвратимость нужна. И гражданское общество. И другая система ценностей. Как было в СССР, а сейчас ещё проще сделать, было бы желание.
Технологии позволяют удовлетворять насущные потребности. А что сверх того - средство для выпендрёжа. А когда соседи, зная, что ты вор, перестанут с тобой здороваться, девушки будут отказываться ходить с тобой на свидания - на фига тебе этот "бентли" и коттедж на Рублёвке?
А до тех пор, пока мы любим и уважаем воров за их богатство - воровство будет продолжаться. Как я уже сказал, в Китае стреляют, и расстрелы не заканчиваются - то есть, не заканчиваются воры.