
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Диетолог дала советы по подготовке организма к весне
Ведущий научный сотрудник клиники лечебного питания НИИ питания РАМН Ольга Григорьян дала рекомендации, как подготовить организм к весне. В первую очередь эксперт посоветовала пить витаминные комплексы. По ее словам, даже летом и осенью у человека наблюдается дефицит по многим витаминам, так как их исчезновению способствуют условия обработки и хранения продуктов.
Она добавила, что в суточном рационе взрослого человека обязательно должно присутствовать не менее 1 кг разнообразных овощей и фруктов, причем есть их лучше в свежем или тушеном виде.
– Это, во-первых, снижает аппетит и вы меньше съедите, во-вторых, приходит чувство насыщения. В-третьих, это профилактика рака толстой кишки. Пищевые волокна стоят на первом месте в этой профилактике, — заявила Григорьян в интервью радиостанции «Говорит Москва» в воскресенье, 21 февраля.
Помимо приема витаминов и включения в рацион большого количества овощей эксперт также порекомендовала уменьшать количество порций, чтобы избежать переедания и перегрузки организма.
Также врач посоветовала соблюдать режим дня, ложиться спать до полуночи и отдыхать днем. При таком режиме организм сможет сэкономить запасы энергии и полезных веществ, пишут «Известия».
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (6)
так же, как и 2 литра воды в сутки