
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Врач рассказала об опасности раздельного питания
Раздельное питание может быть опасно, так как любые сильные ограничения в питании способны вызвать ухудшение здоровья. Например, привести к возникновению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта и истощению пищеварительной системы.
Как рассказал телеканалу «Звезда» врач-валеолог Надежда Чернышова, основателем теории раздельного питания в США был натуропат Герберт Шелтон, у которого не было медицинского образования. В какой-то момент его последователи, которые придерживались очень жесткой диеты, начали умирать от расстройств пищеварения. Некоторые люди, например, питались только водой и соками. «Из-за такой диеты семилетняя девочка, отец которой кормил ее подобным образом 41 день по рекомендации Шелтона, умерла от пневмонии», — сказала медик.
Чернышова указала, что у человека желудок и двенадцатиперстная кишка устроены так, что могут переваривать одновременно разные виды продуктов. Также эволюционно люди привыкли питаться смешанной едой. «Если мы чего-то не добавляем, организм дополнительно затрачивает силы, чтобы компенсировать нехватку этого продукта», — сказала она.
Врач добавила, что главное в питании — это не переедать. Особенно это актуально в праздники, пишет Lenta.ru.
Комментарии (12)
Худейте, если хочется.