Наставники 2020 года получили по миллиону рублей от правительства Коми
Итоги конкурса «Наставник года» подвели еще в декабре прошлого года, но церемония награждения состоялась только 17 февраля 2021-го.
В администрации главы Коми состоялась церемония награждения победителей республиканского конкурса «Наставник года». Награды и премии троим победительницам вручила заместитель председателя правительства региона Лариса Карачева, говорится в сообщении пресс-службы главы региона.
– В наставничестве заключается залог успеха любой организации, любого предприятия. Освоить новые знания и обрести профессиональные навыки без наставника невозможно. Наставничество, как и педагогика, – та сфера, где результат деятельности учителя измеряется достижениями подопечных. Быть наставником – непростая задача: вы выступаете ориентиром для тех, кто только начинает свой путь, – отметила в приветственном слове Лариса Карачева.
По результатам оценки конкурсных документов жюри определило трех победителей конкурса 2020 года. Лидером в номинации «Наставничество на производстве, в бизнесе и иных производственных сферах» стала Инга Усачева.
Юлия Канева одержала победу в номинации «Наставничество в образовании, здравоохранении, социальной сфере, культуре, спорте и иных непроизводственных сферах».
Лучшей в номинации «Наставник – ветеран отрасли» признана Ирина Зимина. Каждый из победителей получил в награду по одному миллиону рублей и право называться «Наставником года-2020».
Как отметила на церемонии награждения Ирина Зимина, конкурс «Наставник года» позволяет не только мотивировать наставничество, но и выявлять тех профессионалов, на которых могут опираться в работе руководители предприятий и организаций.
Комментарии (66)
Супер. Молодцы, просто супер гуд.
А этим девушкам с легкой руки - е вопрос!
Денег, видимо куры не клюют.
Вы долго к этому шли и проделали много работы!
Спасибо вам за вклад в развитие нашего региона
Если что не ясно, читайте условия конкурса, да поучаствуйте.
Видимо пишут, которым не удалось в жизни встретиться с образованными людьми. В вашу «головёшку» других мыслей прийти просто не может. Это многолетний труд и собственные авторские наработки.
"оказали экспертно-методическую
поддержку СОШ № 16 в подготовке конкурсной документации по гранту Минпросвещения России" ай, малаццы, правда? Кучи нахлебников в Минпросе нет же, некому помочь школе грант получить. Или вот - мое любимое: "экспертами КРЭУС Зиминой И.В. и Каневой Ю.О. были подготовлены кейсы, модерации, ролевые игры". Ощутили бессмысленность своего существования? Сами то, небось, ни одной, простихоспади, модерации не подготовили.
Все свободно ищется в интернете по первым же запросам. И кто автор конкурса, и что сделали участники за все время работы
Кто курировал из министров? В отставку. Уйба, наведи порядок!
Люди трудились, а вы небылицы придумываете!
Панибратство, халява, с легкой руки...
Бредятина какая-то
Знаю всех троих, Хорошие в принципе люди, знающие толк в преподавании. Но правы в комментариях : Совесть надо иметь. Какие вы наставники? Вы педагоги за деньги!
Поэтому нужно изменить оценщиков (жюри или как там), чтобы разницу понимали, да и уменьшить раза в 2-3 фонд премиальный.
И правда, что педагогу - 100 тысяч, а наставнику - миллион - не справедливо.
2.республиканский проект «Резерв управленческих кадров Республики Коми»
3.проект «Внедрение унифицированной процедуры стратегического управления развитием муниципальных образований в Республике Коми»
4.республиканский проект - обучение по программам доппрофобразования лиц, замещающих муниципальные должности, муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений в Республике Коми
5.формирование резерва управленческих кадров Республики Коми
ахахахаха! так исходя из этого, можно сделать вывод, что на госслужбе одни "отбитки", которых учить и учить.
А теперь хотелось бы посмотреть на финансовую составляющую их проектов! Где сколько это позволило сэкономить, куда были пущены сэкономленные средства, какие нововведения предложили их воспитанники и как облегчили жизнь жителей Коми?
По моему всей этой "делюгой", обязана заинтересоваться республиканская прокуратура.