Ревизионная комиссия КПРФ разбиралась во внутрипартийной коррупции
По сведениям БНКоми, в минувший четверг в рескоме КПРФ прошло заседание контрольно-ревизионной комиссии, участники которого искали внутрипартийных врагов. КРК пыталась выяснить, куда из главного партийного сейфа подевались копии протоколов с сыктывкарских избирательных участков, выданных наблюдателям от партии на декабрьских выборах в Госдуму РФ. Ничего конкретного партийной бюрократии выяснить не удалось, руководство же отделения партии отказалось от комментариев.
Напомним, на этой неделе в городском суде Сыктывкара завершился судебный процесс по иску первого секретаря рескома КПРФ Вячеслава Шулепова, оспаривавшего итоги выборов по восьми участкам. Между тем надлежащим образом заверенные копии итоговых протоколов истец представить не смог. Его представитель Юрий Князев заявлял, что эти копии могли быть отправлены с другими бумагами в городские и районные комитеты КПРФ, либо же их передал в Территориальную избирательную комиссию Сыктывкара председатель контрольно-ревизионной комиссии рескома Леонид Перемотин. Из-за отсутствия протоколов судебный процесс коммунисты провалили.
Сам Леонид Перемотин тоже не смог пояснить в суде, куда подевались протоколы. Вячеслав Шулепов ситуацию не комментировал. Однако на завершающем судебном заседании председатель ТИК Сыктывкара Всеволод Хорунжий представил копии протоколов примерно с двух десятков участков, которые направил Леонид Перемотин, заявив, что среди них есть документы и по тем спорным участкам, ставшим причиной разногласий в суде.
По словам источников БНКоми, заседание контрольно-ревизионной комиссии рескома КПРФ инициировал бывший лидер коммунистов Коми Леонид Мусинов. Согласно его заявлению однопартийцам, пропажа протоколов выяснилась случайно. Он попросил посмотреть оригиналы документов, подтверждающих нарушения, допущенные на декабрьских выборах. После подачи его обращения и всплыл факт фактически кражи протоколов из сейфа, ключ к которому находится только у лидера коммунистов Коми Вячеслава Шулепова. Он и стал основным подозреваемым на разборе полетов в КРК. Кроме него в число неблагонадежных попали депутат Госсовета Болеслав Скроцкий и депутат совета Сыктывкара Наталья Лушкова.
Мусинов на разбирательстве не присутствовал, очевидно, его не пригласили, чтобы не разжигать конфликт. Найти концы участники разбирательств не смогли, убедившись лишь в том, что взять протоколы из своего сейфа мог лишь Вячеслав Шулепов.
Леонид Мусинов, Леонид Перемотин и депутат Государственного Совета РК от КПРФ Болеслав Скроцкий отказались беседовать с корреспондентом БНКоми о заседании комиссии, сославшись на то, что это исключительно внутрипартийные дела.
Отказался от комментариев и Вячеслав Шулепов.
- Я сейчас вообще ничего не комментирую. Читайте газеты, - заявил он, не уточнив, какие именно газеты должны заинтересовать, и повесил трубку.
По данным БНКоми, КРК поручило первичной парторганизации, где состоит Вячеслав Шулепов, продолжить разбирательство и привлечь его к партийной ответственности.
Отдельный негатив на КРК звучал в адрес главреда газеты «Красное знамя Севера» Дарьи Шучалиной и депутата Госсовета Михаила Брагина. Первую обвинили в попытке рассорить реском с руководителем воркутинских коммунистов Геннадием Горбачевым, второго - в давлении на Шулепова. Напомним, что партийный босс лишился оплачиваемого из бюджета поста председателя комиссии по этике Госсовета Коми по инициативе Брагина после того, как некорректно поучаствовал в парламентской дискуссии по проблеме «детей войны».
Комментарии (31)
Цитата:
"Владимир,
26.02.2012 (20:13)
Товарищи!
Российская коммунистическая рабочая партия - Революционная партия коммунистов (РКРП-РПК) и Российский объединённый трудовой фронт (РОТ Фронт) отказались участвовать в этом спектакле вместе с бывшим политпропагандистом Коми обкома КПСС, который предал в 1991 году своих товарищей по партии. Как можно доверять словам предателя и его оценке Советского Союза и товарища Сталина?
Но ответ должен быть дан. И он будет дан в фильме "Репрессированная правда", который выйдет в марте этого года. Анонс фильма вы можете посмотреть на http://krasnoe.tv/node/9441"
Сегодня мы выполняем обещанное - смотрите наш ответ http://krasnoe.tv/node/13865 и http://krasnoe.tv/node/13868.
1) Советское государство и социалистическое общество были образцом торжества идеалов социальной справедливости.
2) «Весь ХХ век созидательному труду и строительству страны препятствовала орава врагов, внешних и внутренних», но страна справилась, благодаря народу и мудрости руководства.
3) В конце ХХ в. произошла катастрофа, допущенная руководством страны: «Потеря бдительности, духовной чистоты и самопожертвования руководителей страны во второй половине прошлого столетия позволили прорасти тлетворным росткам подлости жадности, трусости и коррупции в правящей элите общества, а поливали эти ростки западные буржуазные деятели, их спецслужбы, их выкормыши, т.н. «агенты влияния» - недобитое отребье политических противников нашего общества – троцкистов, послевоенных ублюдков – националистов, служивших Гитлеру, а позже – Западу, сионистов и прочих врагов народа». Троцкизм – это зло, троцкисты – это предатели и враги, которые ради власти хотели уничтожить самое святое – Советское государство. Троцкисты имели разветвленную законспирированную сеть, и поэтому их надо было уничтожить, проведенное уничтожение троцкизма и троцкистов было благом для страны.
4) «Сегодня продуктом деятельности этих подлых элементов является правящая верхушка нашей страны, которая узурпировала наши социальные завоевания, политическую власть, экономическое достояние нашего народа, засунуло свою подлую руку в наши недра, земли, природу, пытается наложить руку на нашу историю, переписать ее под себя, закрепить за собой право и впредь распоряжаться всем тем, что досталось им путем обмана, коррупции, политического мошенничества, превратить историю в продажную девку власть имущих. Для достижения этой подлой цели им надо опорочить наше прошлое… Для этого все средства хороши, и они не брезгуют никакой ложью, какой нелепой она не была…».
5) Для того, чтобы реализовать свои замыслы, враги создают специальные организации, например, «Мемориал» (правозащитная организация, создана на деньги США), цель которого – «опорочить действия и заслуги лидеров СССР в 30-50-е годы прошлого века, навсегда утопить в своих словесных помоях светлые имена Сталина, Ленина, Жукова, Микояна, Молотова, тысяч честных деятелей партии большевиков, чекистов, руководителей производства, и через них – всех тружеников всей нашей страны, которые работали не ради полной мошны или набитого брюха, а ради процветания своей Родины».
6) «Мемориал» - наследник «популистских идей» агентов влияния ЦРУ Солженицына, Бродского, Сахарова. Цель ЦРУ как спецслужбы США – разрушение СССР как при помощи внешней силы, так и изнутри, путем предательства. Таким образом, «Мемориал» - это предатели и враги.
7) Авторы фильма должны восстановить историческую правду и защитить ее и подрастающие поколения россиян от врагов. Для этого надо разоблачить ложь врагов о ГУЛАГе, взяв в качестве примера Ухтпечлаг, находившийся на территории Коми АССР.
Таково краткое содержание фильма «Репрессированная правда». Его создатели - РКРП-РПК (Российская Коммунистическая Рабочая Партия - Революционная Партия Коммунистов) – образованное в 2001 г. леворадикальное политическое общественное движение, деятельность которого направлена на возвращение Советской власти революционным путем (см . http://rkrp-rpk.ru/content/view/9/47/). Созданная партией концепция истории СССР, нашедшая отражение в фильме (см. выше), соответствует принятой в партии идеологии и программе: идеал государственного и общественного устройства видится в СССР 1930-1950-х гг., причем даваемое в фильме объяснение событий внешнеполитической и внутренней жизни в стране укладывается в нормы «Краткого курса истории ВКП(б)» 1938 г. Это позволяет дополнительно определить политическую ориентацию указанного общественного движения как неосталинистскую.
Весьма интересны средства и приемы, которые авторы фильма использовали для демонстрации и доказательства своей версии исторических событий. С самого начала фильма идет авторский закадровый текст, наполненный обычными для СССР 1930-х – 1950-х годов речевыми оборотами («отребье», «ублюдки», «троцкисты», враги народа и т.п.) и советскими пропагандистскими штампами. В качестве примера последнего можно привести подробное использование в фильме документа под названием «Послевоенная доктрина США», озвученное содержание которой подозрительно напоминает «План Даллеса» - известный художественный текст одного советского автора (см. Иванов А.С. «Вечный зов»). Самое интересное, что в фильме идет ссылка на реально существующий документ - директиву Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года (она есть в сборнике Thomas H. Etzold and John Lewis Gaddis, eds., Containment: Documents on American Policy and Strategy, 1945-1950 NSC 20/1 (pages 173-203), но её фактическое содержание не соответствует тому, что было изложено в фильме. Это уже настораживает, тем более, что авторы фильма, используя этот приём, стремятся показать членов общества «Мемориал» (вторую сторону дискуссии) как предателей, то есть сформировать у зрителя негативное отношение как к самому «Мемориалу», так и к его информации.
Авторы фильма избрали тактику «полевого исследования», они поехали на те места, где некогда и располагались лагерные пункты. Там они должны были проверить истинность распространенной ныне информации (или «побасенок») о ГУЛАГе. Рассказ о событиях в Ухтпечлаге начинается со сравнения «неправильной», «лживой» версии событий от экскурсовода из «Мемориала» с показаниями очевидцев из числа местных старожилов. Вот только интересно, что рассказ оппонента по дискуссии дается в изложении самих авторов фильма, он озвучен голосом диктора, а «местные очевидцы» все, как один, имеют возраст не старее 50-60 лет, и сами лично видеть события 1930-1940-х годов не имели возможности. Все, о чём они говорят, это известно им либо со слов третьих лиц, либо же это описание событий никак не ранее 1950-х годов.
Примечательно, что авторы фильма охотно ищут неточности изложения исторических деталей в книге А.И. Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» (художественное произведение, которое никак не может быть научным трудом) и в газетных публикациях о ГУЛАГе на территории Коми АССР, например В.М. Полещикова (как известно, средства СМИ тоже далеки от научного жанра), но это никого не смущает. Попутно подается выдержанная в негативных тонах биографическая информация об А.И. Солженицыне и В.М. Полещикове (зато биографии иных «местных краеведов», помогавших в «полевых исследованиях», наоборот, напоминают наградные листы). Что характерно, при этом создатели фильма во всех случаях избегают дискутировать с авторами научных публикаций по истории ГУЛАГа в СССР, в целом, и на территории Коми АССР, в частности. Создается впечатление, что этот пласт научных изданий либо не известен создателям «Репрессированной правды», либо не используется сознательно. Единственный пример, по которому мы можем судить о подобного рода знакомстве, это книга В.М. Полещикова «За семью печатями», но и тут создатели фильма пришли к выводу, что «отсылка на приказ 00409 историков, в т.ч. Полещикова, делает очевидным факт ангажированности приведенных им сведений и указывает на то, что написание книги было проплачено через систему грантов, представленных лицами, проживающими за пределами Российской Федерации». Это, по-видимому, основной и главный аргумент авторов фильма в дискуссии, освобождающий их от изучения всего, в том числе и научных исследований по проблеме. Как можем видеть, авторы фильма сознательно не используют научные исследования в своем творчестве, считая их ангажированными (говоря их словами, это – тоже предатели и враги). Между тем, ситуация с «приказом 00409» подробно рассмотрена в научных исследованиях, существование подобных директив подтверждается источниками и практикой действий лагерной администрации и НКВД, в целом, (см. Рогачёв М. Б. «Операция по приказу 00409» в Ухто-Печорском ИТЛ // Покаяние: Коми респ. мартиролог жертв массовых полит. репрессий. Сыктывкар, 2006. Т. 8. ч. 2. С. 181-209 (http://www.pokayaniekomi.ru/content/178/tom_8_chast2_rogachev_operatzija_po_prikazu.pdf). Возникает вполне резонный вопрос: если создатели фильма «Репрессированная правда» считают историков людьми ненадежными, ангажированными, почему они сами не используют архивные исторические источники? Их не пускают в архивы УФСБ РК и МВД РК, или они не подозревают о существовании архивов? Почему они так любят «полевые исследования», у них аллергия на архивы, или же здесь кроется что-то иное? В противном случае поднятые в фильме вопросы об «операции по приказу 00409» были бы разрешены однозначно и с предельной ясностью, но, по-видимому, это не те «однозначность и ясность», что были нужны в рецензируемом фильме.
Далее, в фильме очень подробно разбирается ситуация вокруг т.н. «кашкетинских расстрелов», особенно внимательно анализируются воспоминания одного из узников ГУЛАГа о том, что часть заключенных сожгли живьем в бараке, а часть расстреливали, глуша звуки выстрелов работой тракторного двигателя. После долгих, на несколько минут разбирательств, в фильме, наконец, было установлено, что это ложь и сделан вывод: «… само собой вытекает вывод о недостоверности рассказа [о расстрелах заключенных в Ухтпечлаге], в целом, о малой вероятности описанных событий, что, таким образом, ставит под сомнение и все построения доказательной базы жестокости сталинских репрессий по собранному «Мемориалом» сценарию, состоящему из подобных частных рассказов». Удивляет глобальность вывода на таком частном материале. Удивление возрастает еще больше, когда вспоминаешь, что в научной литературе известия о подобных методах расправ с заключенными Ухтпечлага (см. выше) уже давно признаны «не имеющими документального подтверждения». Спрашивается, зачем авторам снятого в 2012 (прописью – в две тысячи двенадцатом) году фильма «Репрессированная правда» надо было «открывать Америку», если они, как и все желающие, могли бы найти, например, статью М.Б. Рогачева за 2006 (две тысячи шестой) год и прочитать научную версию событий, причем на 6 (шесть) лет раньше. Но авторы фильма, как настоящие коммунисты, не ищут легких путей, тем более в таком идеологически важном вопросе. Кстати, о самих расстрелах. Нельзя не добавить и эту деталь к портрету создателей «Репрессированной правды» - ну зачем было подчеркивать то, что при Хрущеве расстрелов было больше, чем в ГУЛАГе, зачем сравнивать весь, весь большой СССР и один – по буквам раздельно – о-д-и-н – из лагерей ГУЛАГа. Это уже откровенный ляп, рассчитанный, надо полагать, на утомленного или обделенного информацией зрителя? Или на зрителя, не знающего, что как судебных, так и внесудебных расстрелов было больше именно в любезные авторам фильма 1930-1950-е годы. К тому же, это особый цинизм - приравнивать бессудные «кашкетинские расстрелы» в одном из лагерей к расстрелам, приговоры к которым вынесены в ходе судебного рассмотрения по всей стране.
Следовательно, перед нами образец политически мотивированного произведения, фильма, целью которого является распространение своих политических идей, подаваемых как «историческая правда». При этом авторы фильма, претендуя на монопольное знание «исторической правды» позиционируют себя как ее защитники и, тем самым, защитники страны-патриоты, а всех тех, кто имеет отличную от их мнения позицию, например, правозащитное общество «Мемориал», с которым ведут заочную дискуссию, позиционируют как предателей и врагов Родины. Стиль, в котором выдержано изложение материала, используемые приемы и способы подачи информации, аудио-визуальный ряд, содержание рассчитаны на определенную аудиторию. Это те, кто разделяет идеи РКРП-РКП и будет рад в очередной раз увидеть подтверждение привычной для себя картины мира, это и те, кто слабо знаком с историей своей страны и приемами исторического исследования. Наконец, это те, для кого сравнение информации из разных источников представляет большую и сложную работу, нежели следование уже заботливо подготовленной концепции. Под последние две категории подходит во многом молодежь, та самая, которую авторы фильма хотят защитить ото «лжи», но дав ей взамен свою «правду».
А если уйдёт Шулепов, то партийцы выберут себе другого достойного человека, который возглавит реском.
А так это Ч** коммунистическое будет почивать на лаврах своих тридцати серебренников.
С его избранием численный состав КПРФ увеличился в несколько раз , а результаты работы воркутинской ячейки стали лучшими в республике.
НЕ НАДО ЗАВИДОВАТЬ, НАДО РАБОТАТЬ!!!
______________________________________________
Зубы обломают!
Серьезный фильм.
ДОРОГУ МОЛОДЫМ И ПЕРСПЕКТИВНЫМ!!!
хВАТИТ ЛИ СМЕЛОСТИ ЭТО СДЕЛАТЬ ПОСМОТРММ?
ЕСЛИ ОН ОСТАНЕТСЯ У РУЛЯ, ТО МНОГИЕ КОММУНИСТЫ ВЫЙДУТ ИЗ ПАРТИИ