В Усть-Цилемской ЦРБ профсоюзный лидер избила начальника отдела кадров
Председатель первичной профсоюзной организации медицинского учреждения рукоприкладством ответила на известие об увольнении.
По данным БНК, инцидент произошел 21 июля в кабинете инженера по охране труда Усть-Цилемской центральной районной больницы. В этот день специалист по охране труда, а также одновременно председатель первичной профсоюзной организации больницы узнала, что она уволена. В кабинет зашли начальник отдела кадров, а также члены комиссии для приема-передачи дел. По описи были переданы документы и техника. После чего члены комиссии ушли, в кабинете остались только начальник отдела кадров и уволенная, которая стала собирать принадлежащие ей вещи. Сотрудница собиралась взять свои колонки, которые были подключены к служебному компьютеру. Начальник отдела кадров позвонила в бухгалтерию, чтобы уточнить принадлежность колонок. В это время уволенная подошла к ней сзади, схватила ее за волосы, дернула и стала тянуть вниз. Затем схватила за плечо и пнула по ноге. Кадровик от боли закричала и стала звать на помощь. В кабинет прибежали сотрудники бухгалтерии, которые вызвали полицию.
Пострадавшая обратилась на станцию скорой помощи. Врачи зафиксировали у нее покраснение в области плеча и голеностопного сустава.
Участковый составил протокол об административном правонарушении по статье «Побои» (ст.6.1.1 КоАП).
Уволенный специалист все отрицала, утверждала, что начальник отдела кадров мешала собирать вещи, она только сдвинула с места ее вместе с креслом, в котором та сидела. По ее словам, потерпевшая ее оговаривает.
Ижемский районный суд оговора не обнаружил. Профсоюзного лидера признали виновной в административном нарушении и приговорил к штрафу 5000 руб.
Верховный суд Коми оставил жалобу на решение Ижемского суда без удовлетворения. Решение вступило в силу.
Алексей Смирнов
Комментарии (66)
Фактические обстоятельства вменяемого профсоюзнице административного правонарушения подтверждаются собранными доказательствами, в числе которых рапорт оперативного дежурного ОМВД России по Усть-Цилемскому району А. от 21 июля 2020 года, заявление потерпевшей Д. от 22 июля 2020 года, постановление участкового уполномоченного отделения УУП и ПДН ОМВД России по Усть-Цилемскому району С. об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении профсоюзницы от 30 июля 2020 года, письменные объяснения потерпевшей Д., свидетелей Б., М., протокол осмотра места происшествия от 21 июля 2020 года, заключение эксперта № 24/125-20/125-20 от 30 июля 2020 года, карта вызова скорой медицинской помощи № 92А от 21 июля 2020 года на имя Д., объяснения свидетеля О., медицинская карта № 22664 на имя Д. и иные материалами дела, получившие оценку по правилам, установленным статьей 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, с точки зрения их относимости, допустимости, достоверности и достаточности.
Минздрав, защищайте своих работников. Пусть за ложный вызов платят.
Шестерки они бюджетные, любую власть в дёсны жахнут, а уж главврачу сам минздряв велел подмахивать и повизгивать.
Бюджетные войны.СезонХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
И, действительно, в нашей больнице теперь всё можно! Оболгать, уволить по прихоти, обмануть в зарплате. Лихо разделавшись с председателем профсоюзного комитета, уволив с работы, оболгав на суде об избиении ею на рабочем месте кадровика, вдобавок ярко осветив это позорное событие в средствах массовой информации республиканского уровня, МОЖНО ВСЁ! Никакой профсоюз не страшен, тем более прокуратура способствует этому беспределу. Некому больше защищать санитарок и медсестёр.
Но ведь не всё коту масленица, придёт и Великий пост!
ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ !!!