Творческий десант для создания арт-кластера в Сыктывкаре прибудет в 2021 году
В октябре в столице Коми для начала проектирования арт-кластера ждали группу дизайнеров, архитекторов и других специалистов из Москвы и Санкт-Петербурга. Но приезд творческого десанта перенесли на 2021 год. О причинах министр культуры, туризма и архивного дела Сергей Емельянов рассказал БНК на открытии библиотеки в Югыдъяге.
― К сожалению, в октябре ситуация с коронавирусом немного осложнилась. Поэтому ребята не приехали. Мы ждем их в начале 2021 года. Они должны приехать, увидеть все своими глазами и дать конкретные предложения, — сказал Сергей Емельянов.
Министр добавил, что процесс «в любом случае идет». В частности, прорабатывают вопросы с собственниками помещений.
Напомним, что впервые о создании арт-кластера в республике заговорили в июне этого года: творческое предложение выдвинули на встрече главы региона Владимира Уйбы и художественного руководителя Александринского театра Сергея Фокина.
По задумке, арт-кластер будет находиться на территории бывшего СМЗ. Перед проектировщиками будет стоять непростая задача: кластер должен вместить «театр в промзоне», место для креативных индустрий и мастерских профессионального искусства, музей современного искусства – филиал Государственного центра современного искусства.
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
В Минкульте Коми настаивают на введении нового почетного звания
Агентство по развитию туризма в Коми поменяет название и расширит функции
Комментарии (6)
Более того, описав опасность гидроксихлорохина, составители рекомендаций приводят восемь условий его безопасного применения вне больницы. Почти все эти условия можно выполнить в обычных условиях, но совершенно невозможно при загрузке поликлиник в эту эпидемию. Так Минздрав умывает руки, сталкивая проблемы применения препарата на врачей, которые не смогут их разрешить. Ремдесивир и гидроксихлорохин не рекомендованы к применению ВОЗ.
Особую озабоченность вызывает рекомендация Минздрава использовать гидроксихлорохин вместе с азитромицином. Последний – отличный антибиотик с широким спектром действия. Но его противовирусная активность в лучшем случае невелика. Почему составители рекомендаций упорно, начиная с марта и до сего дня рекомендуют его в комбинации с гидроксихлорохином, трудно понять. Дело в том, что азитромицин вызывает остановку сердца сам по себе, по той же причине, что и гидроксихлорохин. Комбинация этих двух препаратов очень опасна. Между тем, эту комбинацию получили и все еще получают сотни тысяч россиян.
Эти два токсичных для сердца препарата во многих местах, в том числе в Москве, закупаются централизованно, выдавались и выдаются бесплатно. Удивительно, но в Москве Евгением Никоновым с коллегами было проведено исследование применения гидроксихлорохина. Удивительно потому, что исследований лечебных и профилактических средств против COVID-19 в России проводится очень мало. Это исследование показало, что гидроксихлорохин бесполезен. То, что россиян продолжают лечить бесполезными и опасными препаратами на основании рекомендаций Минздрава – это больше, чем глупость.