«Единая Россия» предложила установить специальные тарифы в такси для врачей
Комплекс дополнительных мер поддержки проработан совместно с правительством и заработает в ближайшее время.
«Единая Россия» будет добиваться специальных льготных тарифов без коммерческой наценки для поездок медиков в такси. Переговоры об этом партия совместно с правительством ведет с перевозчиками и операторами, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в пятницу, 20 ноября, в ходе обсуждения с регионами работы волонтерских центров партии. Мероприятие прошло в онлайн-режиме на площадке «Единой России».
«Врачи помогают людям и, конечно, сами нуждаются в такой помощи. Я думаю, что это правильно и честно», – подчеркнул Андрей Турчак.
Данная инициатива нашла отклик в Республике Коми и будет реализована в ближайшее время, рассказал региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», зампред Государственного Совета Республики Коми Владимир Косов:
«Мы столкнулись с проблемой перевозки врачей еще весной. Перед нами стояла задача ограничить очные посещения медучреждений пациентами, осуществляя приемы на дому. Проблема стала еще актуальнее, когда количество медперсонала увеличилось, например, за счёт студентов старших курсов, которые тоже присоединились к борьбе с пандемией. На первых парах одним из вариантов решения была помощь Волонтерского центра партии. Теперь же появилось системное решение на уровне региона. Вопрос организации перевозки врачей на такси проработан, инициатива поддержана. По моим сведениям, договора с операторами такси региональный Минздрав планирует заключить уже на этой неделе», - рассказал он.
О необходимости решить проблемы доступности медпомощи в регионах в условиях пандемии заявлял президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства 18 ноября. По словам главы государства, «сейчас недопустимы любая медлительность и нерасторопность». Владимир Путин подчеркнул, что ключевой критерий работы всех уровней власти — «чёткость, оперативность и эффективность в поддержке людей, их защите». По итогам совещания президент дал ряд поручений – часть из них «Единая Россия» взяла в работу.
«Двое суток мы провели в консультациях [по обозначенным Президентом вопросам] с Правительством РФ, с отраслевыми министерствами — Минздравом, Минцифрой, крупными сотовыми операторами, бизнесом и в результате вышли на ряд совместных решений», — сообщил секретарь Генсовета «Единой России».
Он рассказал, что «Единая Россия» также договорилась с Минцифры и операторами связи о том, чтобы сделать звонки в волонтерские центры и ковид-госпитали бесплатными для людей. Технически возможно, нужен только реестр таких номеров, и в ближайшее время он будет создан. По словам Андрея Турчака, реестром смогут воспользоваться жители и сотовые операторы в любом регионе страны.
«Изменения в правовые акты и процедурные механизмы организаций связи будут готовы в самые ближайшие сроки. Здесь мы работаем с Минцифрой и буквально в течение ближайших нескольких дней подробные регламенты будут утверждены и доведены до регионов», — сообщил Андрей Турчак.
В партии предложили выделить тридцати регионам средства на внедрение системы экстренного вызова оперативных служб по номеру 112. Окончательно на нее должны были перейти до конца 2021 года, однако этот процесс нужно форсировать, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России». Кроме того, «Единая Россия» совместно с Правительством в случае необходимости готова быстро внести корректировки в законодательство для более широкого применения возможностей телемедицины.
«Необходимо использовать все возможности, которые есть в регионах, и предпринять дополнительные меры для активизации этой работы», — резюмировал Андрей Турчак.
Напомним, «Единая Россия» открыла волонтерские центры во всех 85 регионах страны. Первый из них — в Калуге 19 марта. За это время активисты партии отработали десятки тысяч заявок о доставке продуктов, лекарств, средств индивидуальной защиты. Кроме того, партия собрала более 500 миллионов рублей членских взносов и добровольных пожертвований на оказание помощи регионам, наиболее пострадавшим от пандемии. На эти средства были закуплены 10 тысяч защитных костюмов для медиков и 10 реанимобилей. Также «Единая Россия» передала в пользование больниц во всех регионах 200 легковых машин.
Комментарии (31)
По российским нормативам оказания медпомощи врача полагается доставить до больного. На машине медучреждения, или на наёмном транспорте (такси), или компенсировать врачу расход на его собственный авто - это уже в разных больницах и поликлиниках решается по-разному. Но уж точно не забота врача, чтобы в палатах в оконные щели сквозняк не дул, чтобы в больничной столовой кормили качественно, чтобы скальпель был наточен остро, чтобы томограф работал, чтобы автомобиль доставлял до больного.
Если врачей не хватает, если хороших врачей не хватает - значит, не так уж "сытно оплачивают". Вон, депутатов оплачивают сытно - так там никогда недобора нет, конкурс на каждое место огромный!
А вот с какого рожна деньги на обеспечение врачей (в том числе, на их доставку до больного) куда-то исчезли, и таксистам "предлагают" катать врачей задаром - этот вопрос будет более правильный!
Конкуренция!
И где же тогда врачи, если желающих на работу много, а фактически врачей нет?
Если разговор о доставке врачей до больных - это уже работа Минздрава. 1.Почему не хвататает транспорта служебного? 2. Может министерский транспорт пустить на эти цели? 3.Заключайте Договора с такси и оплачивайте так как оплачиваете работу служебного автотранспорта!
А где отдача была от их работы! Массовые жалобы на равнодушие, некомпетентность, а порой и грубость врачей!. НЕ ВСЕ такие, но много, так что раньше лет еще 20-30 назад такое было единичными слусаями!
Как наши врачи боролись с оспой. чумой, скарлатиной, корью! НИКТО не ныл и ЗП за это не просил!