Конкурс «Мисс Русское радио Сыктывкар 2008» стал ареной борьбы городских бизнесменов
В пятницу на сцене государственного театра оперы и балета РК 13 финалисток конкурса красоты «Мисс Русское радио Сыктывкар – 2008» пытались очаровать членов жюри. В ходе предшествующих двух туров организаторы отсеивали претенденток за право ношения короны конкурса в течение года и в итоге уменьшили количество претенденток на победу в пять с лишним раз. Последний несчастливый №13 достался 17-летней первокурснице финансово-экономического факультета Сыктывкарского госуниверситета Жанне Сафаровой. Она и победила.
В пятницу столица Коми зажигала на "Мисс Русское радио Сыктывкар 2008". Фото Кирилл Затрутин
Традиционно многочасовое шоу началось с получасовым опозданием. За это время занавес открывался и закрывался дважды. Зрители с интересом разглядывали пустую сцену. Сидевшая с корреспондентом БНКоми зрительница набрала кого-то по мобильнику и порадовалась за себя: «Знаешь, где я сейчас нахожусь?» Очевидно, что собеседник или собеседница об этом понятия не имели, поэтому как можно торжественнее девушка огорошила: "На «Мисс Русское Радио». Судя по победному виду засовывающей телефон в сумку дамы, она буквально сразила кого-то этой эффектной фразой буквально наповал.
Когда занавес открылся в третий раз, представшая картина, по-видимому, не являлась режиссерской находкой. Зрители увидели, как пять-шесть девушек в левой части зала не спеша строем поочередно скрываются за последней кулисой. Осознав, что их уже «показывают», девушки прибавили ходу и вприпрыжку бодренько побежали.
- Браво! - разрядил ситуацию невидимый из-за кулис диджей Русского радио Сыктывкаре Александр Куликов, который на пару с коллегой Оксаной Белозеровой вел церемонию. - Несвоевременно открытый занавес то же самое, что несвоевременно выключенный микрофон.
Ведущие представили состав жюри, куда входили: руководитель Агентства РК по СМИ и массовым коммуникациям Ирина Брагина, заместитель мэра Сыктывкара Сергей Лученков, гендиректор магазина «Bailiff&Gaffer» Андрей Макаров, предприниматель, владелец сети магазинов «Ассорти» Михаил Забровский, гендиректор компании «Артезианский источник» Олег Жилин, гендиректор совхоза «Пригородный» Алексей Буткин. Советник главы РК Валерий Козлов был представлен в качестве руководителя торговой сети «7 марта».
Красоту девушек в качестве строго судьи помогал оценивать и руководитель ОАО «Финансово-промышленный альянс» Юрий Бондаренко, супруга которого Юлия предстала на сцене певицой. Г-жа Бондаренко спела песню «Одна, одна». Она выступала в компании молчаливого молодого человека, который усиливал образ артистки длинной белой лентой, один конец которой держал он сам, а другой - Юлия Бондаренко.
Исполняя творческий замысел, танцовщик то заматывался в ленту неподалеку от певицы, то освобождался от нее. А также оказывал прочие знаки внимания г-же Бондаренко. Закончив номер, пара под аплодисменты ушла за кулисы, оставив ленту на подиуме. Диджей Куликов позже поднял ленту, внимательно разглядел ее и повеселил публику напоминанием, что еще только семь вечера, а девушки уже оставляют предметы туалета на сцене - то-то, мол, еще будет.
Завершая свою мысль, г-н Куликов легкомысленно обозвал ленту г-жи Бондаренко «поясом невинности».
Еще не так давно организаторы конкурса на свою беду позволяли девушкам проявлять умственные способности, требуя от них называть, к примеру, какую-нибудь столицу европейской страны. Чаще всего выходило так, что сраженные сложностью задания красавицы напрочь забывали школьную программу. Чтобы не волновать претенденток, а главным образом сохранить свои нервы, организаторы постепенно свели разговорный жанр на сцене конкурса до минимума. Максимум, что дозволялось конкурсанткам в этом году, сказать что-нибудь о себе во время представления себя залу. И то говорить пожелали не многие, поэтому иногда за них это делали г-н Куликов и г-жа Белозерова.
Одной из самых разговорчивых оказалась участница под №7 Дарья Болдырева, представшая на подиуме в образе ангела. О том, что ангел в дамском обличье был падшим, корреспондент БНКоми догадался после проникновенно умоляюще произнесенных слов красавицы: «Прошу, мой друг, не отрывай мне душу, лишь во грехе своем я жизнь люблю…»
Излив короткую трагическую просьбу, девушка развернулась и загадочной походкой стала удаляться. Отвернувшись от публики, красавица на пару секунд выпала из «ангельского» образа, поскольку не смогла совладать с мимикой и предательски самодовольно заулыбалась, что наверняка означало: надрывная часть представления широкой публике удалась. Видевший сцену сбоку корреспондент БНКоми ободряюще улыбнулся «ангелу», но юное создание было всецело поглощено разбором своего завершенного полета и до «посадки» за кулисами в зал уже не оборачивалось.
Все девушки сами придумывали свои образы для представления. Организаторы лишь дали им задания - для костюмов использовать CD-диски. Их нашивали на всевозможные части сценических нарядов. По окончании конкурса г-н Куликов подчеркнул, что то была акция «Русское радио» против пиратов», в связи с чем участницы использовали только контрафактную продукцию.
Участница под №3 Ольга Михова, которой по итогам голосования достался приз зрительских симпатий, покоряла зал вечерним платьем, сплошь облепленным дисками. Продемонстрировав творение, девушка, как герой артиста Андрея Миронова в фильме «Бриллиантовая рука» легким движением руки превратила платье в гораздо более открытую версию наряда. Памятной заминки в этот раз не случилось.
Будущая победительница конкурса в своем номере проявила свои хореографические данные. Г-жа Сафарова выделывала на сцене русские па, а окружавшие ее дети периодически подбадривали и оценивали свою взрослую напарницу по номеру выражениями «давай еще» и «гламурненько».
Разумеется, конкурс не обошелся без дефиле в купальниках. Гостем мероприятия стала «главная труба российской эстрады» Николай Трубач. Г-н Трубач прибыл в Сыктывкар в день своего рождения. «Это самый странный день моего рождения, я впервые в этот день на сцене», - призвал поверить на слово певец Трубач. По его словам, он пытался разглядеть неведомый ему город из окна гостиничного номера, но ему мешал туман.
После исполнения первой песни несколько мужчин внезапно встали со своих мест и демонстративно удалились из зала. Николай Трубач не расстроился, он понял, что удаляющиеся мужчины - члены жюри, направляющиеся в совещательную комнату решать, кому давать призовое место. Также гуськом отягощенные важностью момента члены жюри вернулись на свои места под песню «Голубая луна». Ее исполнение певец предварил тяжелым вздохом: «Как же я натерпелся от этой луны».
- Просьба на трубе, - крикнул Трубачу один из поклонников перед началом очередной песни.
- Просто на трубе? - не удивился гость и сыграл композицию.
В благодарность ему кричали «Браво!» А после пятидесятиминутного концерта по просьбе ведущих зал с присутствующим северным темпераментом сдержанно поскандировал «С днем рождения!»
- Плачу от умиления, - столь же сдержанно изобразил сцену утирания невидимой слезы с правого глаза на прощание г-н Трубач.
Завершающим этапом стала демонстрация участницами себя в свадебных платьях. Затем на сцену взошли Ирина Брагина и Сергей Лученков. Г-ну Лученкову дали микрофон, в который он сказал, что все «отлично организовано».
- Можно я просто ленты повручаю, - вновь воспользовался звукоусиливающим устройством крайне несветский представитель мэрии.
Г-жа Брагина разрешила.
За исключением мисс все девушки получили звания и ленты, на которых были выведены ласкающие слух и душу приятные существительные. Вице-мисс стала Таисья Кривошей. После оглашения имени победительницы Сергей Лученков набросил на плечи Жанны Сафаровой шубу, а Александр Куликов вручил ключи от транспортного средства, скромно умолчав, что таковым является скутер.
В беседе с корреспондентом БНКоми «Мисс Русское радио Сыктывкар – 2008» поведала, что два с половиной года занимается в Театре мод при Технологическом колледже Сыктывкара и бросать это дело не собирается. К конкурсу Жанна готовилась два года и даже думала стать его участницей в прошлом году, однако ей отсоветовали - дескать, рановато. В этом году г-жа Сафарова будет представлять столицу Коми в финале конкурса «Мисс Русское радио -2008» в Москве.
По мнению одного из источников БНКоми, основная борьба в рамках конкурса разгорелась не между участницами, а между представителями местного бизнеса. Двух главных претенденток на звание лоббировали члены жюри г-н Жилин и г-н Забровский. В итоге победителем из этой схватки вышла креатура г-на Жилина.
После окончания конкурса гости вечера переместились в фойе, где до трех ночи шла развлекательная программа. К шатру на первом этаже выстроилась очередь из девушек. Некоторые терпеливо стояли по часу, чтобы узнать у гадалки в палатке свою судьбу. Судя по томным взглядам, прекрасный пол покидал шатер с претензией на скорейшее устройство личной жизни. Корреспондент БНКоми поинтересовался у одной из девушек, ради чего она тратила время.
- Гадалка сказала, что я тростиночка, а мне нужна опора, поэтому муж у меня будет занят строительным бизнесом, - похихикало создание. - А другой девушке нагадала то же самое, но с уклоном на нефтянку.
Во время фуршета участников вечеринки развлекали две московские толстушки, давно уже пропагандирующих «Русское радио». Один из лидеров сыктывкарского отделения «Молодой гвардии Единой России» стремился как можно ближе сфотографировать форменных дам. Субтильного вида юношу одна из толстушек с легкостью опрокинула на пол, однако он не выпустил фотокамеру из рук, с интересом разглядывая сквозь фотообъектив, что скрывается под предметом, который с натяжкой можно было назвать балетной пачкой. В тот момент довольный молодогвардеец явно ощущал себя на передовой.
Ближе к ночи дискотека прерывалась на дамский и мужской стрипномера. Разгоряченному бесплатным вином народу нравилось ощущать себя светскими персонажами.
Комментарии (70)
Что-то с девчонками у тебя не очень
ПЫСЫ А так жесткое порево, для Театра оперы и балета перегиб имхо
ухоженные-уложенные, любо дорого взглянуть...
хотя были отмечены и шалавы, фланирующие в поисках спонс. помощи,
а толстушки ети достали, когда они на сцену полезли - ушол курить.
А народ тащился, человек 20 снимали на камеры телефонов.
Девченки , которые со мной были, кстати интересовались, что за стриптизер-гимнаст?! Откель??!
Афтор статьи , кстати, постеснялся видимо фотки женского стрипа выложить, а зря)
**********
в своём репертуаре.
достойный представитель.
если эта должность есть в этом перечне, то руководитель торговой сети 8 марта должен подать в отставку с извинениями перед налогоплательщиками или оставить торговый пост
Не хчешь не жри и на стриптиз не смотри.
Сами по жизни никто, полные нули. Ненавижу критиканов. Ни чего не создают, только ГАДЯТ.
А вообще меня поражает один только факт - сколько помню эти конкурсы - всегда обещают что финалистка будет выступать на всероссийском конкурсе и насколько помню - только единожды - в самый первый раз девочка выступала там. Если неправ - поправьте!
Относительно программы конкурса - с такой подготовкой в столице вообще ничего не светит - там не только красота нужна, но и другие показатели, те которые в голове находятся.
Так что народ получил местячковое зрелище и не более того!
А Русское Радио просто делает вам отдых, и стриптиз и фуршет за копеечные билеты. Кому не нравиться пошли вон!!!
Респект - 43!!! Уж, действительно, местечковое зрелище!
Октрывающиеся до начала мероприяти кулисы (да еще и два раза), плюсом - выбегающие конкурсантки - УЖОС!!!
Пошлые шуточки Куликова проглоченные залом - вот уровень и тех, кто делал мероприятие, и зрителей. (Пардон - не всех). А еще Куликов, не знающий правил этикета, выбегал все время на сцену впереди Белозеровой и как обычно что-то орал, и забегал за сцену снова первый...
Юлия Бондаренко - вас было много, чересчур.
Сценарий было трудно сценарием назвать.
Да и вообще - косяки на конкурсе перевесили все положительные эмоции, даже дефиле в купальниках.
Вот, наверное, Юркины, сидевшие сразу за жюри, злорадствовали и ехидничали, что опять у РР - к****** вышла!!!
Забыл упомянуть про копеечные билеты - 1500 рублей!!! Сущие копейки...Аж 150000 штук.
Мда - за 3 дефиле, Бондаренку, Трубача и шампусик после - действительно копейки. РР, надо было больше просить.
абз. 5: руководитель госагентства, зам. мэра, ген. дир.мага, предприниматель владелец сети магов, ген дир. компаний, гендир совхоза, советник главы - рук. торг. сети
или это жёсткая ххххххх?
Возвращаясь к разговору о новой директрисе КРТК - это ее уровень, а еще это уровень семейки Брагиных и всей их челяди. Они бы всю местную печать, дай волю, превратили в газету \"Будни\", а всю культуру - в мисс русское радио. Только высшее образование и правила этого форума не позволяет мне продолжить свою мысль в нецнзурной форме.
Сможешь - ты прав, нет - тогда, увы ...
http://komi.aif.ru/issues/443/01_06?print
За ссылку спасибо! Итак уже два раза удалось нашим девочкам поучаствовать в финале. Но ведь обещали то всем!
Относительно того что происходит. Я абсолютно согласен с тем что в нашем скучном провинциальном городе очень мало достойных мероприятий. Брагины конечно молодцы, но развития нет. Дик пытался что-то сделать, но наша публика слабо ведется на новшества. Артистов тяжело затащить в нашу дыру. А на большие сборы расчитывать не приходится. Город невелик и ближайшие площадки очень далеко находятся. Это не Киров, где в радиусе 400 км несколько хороших площадок можно найти.
Сам-же на подобные конкурсы сходил несколько раз и понял, что самые красивые девчонки находятся все-таки в зале :-)