Итальянский «Болоньезе» и мексиканский «Такос»: птицефабрика «Зеленецкая» запустила производство целой серии новинок
Предприятие начало выпуск принципиально нового вида продукции под маркой «Быстроужин». Покупателям предлагают попробовать мясо в соусе «Болоньезе», «Такос», «Фрикасе» и «По-неаполитански», а также набор для приготовления солянки.
– Ассортимент птицефабрики насчитывает более 300 наименований, но мы находимся в постоянном поиске и стремимся отвечать вкусам самого широкого круга потребителей. Сегодня особо важны удобство и экономия времени, поэтому мы стали производить продукцию, готовую к употреблению и не требующую дополнительного приготовления, – рассказала главный технолог по переработке продукции Ольга Бардакова.
«Быстроужин» – это универсальная заправка, в основе которой курица или свинина в оригинальном соусе. Ее достаточно разогреть и добавить к любому гарниру.
В европейской кухне классический «Болоньезе» – это мясной фарш в томатном соусе, который итальянцы обычно добавляют к пасте, лазанье или равиоли. «Фрикасе» – французское блюдо, представляющее собой рагу из белого мяса в густом сливочном соусе, а пряный «Тако» – традиционный соус, отражающий мексиканскую кулинарную культуру.
– Все соусы прекрасно сочетаются с макаронными изделиями, рисом, гречкой, картофелем. У нас получился действительно вкусный продукт, способный дополнить любое блюдо. В будущем планируем расширить линейку еще несколькими видами, – поделилась планами главный технолог.
Производитель обращает внимание на необходимость соблюдения рекомендаций, указанных на этикетке. В частности, перед употреблением продукт необходимо освободить от упаковки, аккуратно надрезав край, выложить на тарелку или в другую посуду и разогревать в СВЧ-печи при мощности 700-800W в течение 4-5 минут.
Это уже не первые новинки, которые презентует птицефабрика. В сентябре предприятие впервые представило новые мясные изделия на выставках «Выбирай наше!» и «Агрорусь» и стало победителем общереспубликанского конкурса-ярмарки «Урожай-2020» в номинации «Новый продукт». Награду регионального минсельхоза получил мясной деликатес - вырезка свиная сырокопченая «Экстра».
Комментарии (30)
Кто сам занимался животноводством и птицеводством, тот понимает разницу между домашней курицей и бройлером. Наивно полагать, что нагло рекламируемая жратва не вызовет последствий у будущих поколений.