15:02, 13.04.2008 / ПРАВО

В Инте продолжился суд над напавшим на Елизавету Петрусеву

В пятницу продолжился судебный процесс по делу о нападении вечером 2 апреля 2007 года на заместителя руководителя департамента интинской мэрии Елизавету Петрусеву.

 

В отсутствии самой потерпевшей, опрошенной судом еще 4 апреля, пятничное заседание началось с показаний гражданских свидетелей. Первая из них, знакомая с обвиняемым, по сути ничего нового для суда сказать не смогла, ограничившись лишь положительными отзывами о нем самом.

Далее вызвали ночного сторожа детского сада «Северное сияние», возле которого произошло преступление. Женщина сообщила о том, что около 23 часов, в дверь охраняемого ею объекта раздался слабый стук и просьба о помощи. Не открывая двери, сторож вызвала наряд милиции, который и отвез истекающую кровью Елизавету Петрусеву в больницу.

После чего, сотрудники ОВД вернулись, обнаружили место преступления со следами крови на снегу, шапку потерпевшей и следы, ведущие к входу в детский сад. Дверь и тамбур «Северного сияния» были все в крови, там же она и потеряла сознание.

Обвиняемый в покушении на убийство Эдуард Исмаилов во время рассказа перебирал какие-то документы и задал всего один вопрос свидетелю – как часто совершался сторожем обход здания 2 апреля. Женщина вспомнить этого не смогла.

Бывшая коллега по работе в администрации Инты, одна из последних, кто видел потерпевшую в тот вечер и навестившая Петрусеву в республиканской больнице после того, как последняя пришла в сознание, смогла лишь передать ее рассказ о том, как произошло нападение. По словам потерпевшей, нападавший был молодым человеком, которому она предлагала взять деньги, но тот отказался и начал наносить ей удары ножом. Она кричала о помощи, но никто из проходивших неподалеку людей не откликнулся. Мех шубы частично смягчил удары и ей удалось дойти до дверей детского сада и достучаться до сторожа.

Мать Эдуарда Исмаилова, также проходящая по делу в качестве свидетеля, заметно волновалась и путалась в показаниях. Причем, некоторые ее свидетельства не совпадали с собственными же, данными в ходе следствия. На это обратил внимание судья Олег Жаворонков, но получил ответ, что «после ареста сына у матери словно парализовало мозг» и вообще «следователь неправильно записал ее слова». После почти получасовых разбирательств, мать сообщила, что вечером 2 апреля ее сын вообще находился в другом месте и тому есть несколько человек свидетелей. Хотя ни на следствии, ни после передачи дела в суд об этом не было сообщено ни прокурору, ни адвокату. Мало того, в ходе следствия, Исмаилов признался в совершенном преступлении, но спустя время свои показания изменил. Изменила свои показания и мать подсудимого.

Через два часа Исмаилов попросил объявить перерыв, во время которого его матери стало плохо, пришлось вызывать скорую помощь. Судебное заседание продолжится 16 апреля.
         

798

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • г
    13 апр. 2008 г., 15:13:34
    Ответить
    г
    Такая лажа, но я не удивлен.
  • Наиответственнейший
    14 апр. 2008 г., 11:23:33
    Ответить
    суд
    Начавший судебный процесс это ярчайшее свидетельство интелектуальной и организационной мощи наших местных органов. Неслучайно наши местные органы всегда были на хорошем счету в Сыктывкарена них даже призывали равняться других. О чем отмечали наши местные СМИ. А ведь это дело было не простое, не каждому было по плечу. А они справились не зло недорожелателям и блестяще.
  • Canis Yuris
    14 апр. 2008 г., 13:33:40
    Ответить
    Ну прям, дело весьма очевидное
  • абориген
    14 апр. 2008 г., 13:53:08
    Ответить
    суд
    Слыхал, что Исмаилов свое первое признательное показание написал правой рукой, второе - левой рукой, третье - правой ногой, а четвертое - левой ногой. Словом, у следствия с доказательной базой всё в порядке.
  • баба яга
    15 апр. 2008 г., 10:12:06
    Ответить
    суд
    Эта потерпевшая Лизавета вроде из Инты уехала, кто в курсах как ее судьба сложилась? Из шахтинской команды кто еще отчалил или собирается, на нонешнюю власть смотреть мочи нету.
  • Интинец
    16 апр. 2008 г., 6:43:13
    Ответить
    Про отчаливание
    Вчера по телевизору показали Пашу, а сегодня в газете пропиарили. Молодец! Класно говорит. Мне понравилось, про то, что если Вейгандт или Смалий подадут в отставку - городу будет КРАХ. Да он и так скоро наступит.
    Или вот к примеру Вейгандт и Смалий четко разграничили полномочия, один занимается хозяйством, а второй законотворчеством. Смалий так класно занимается законотворчеством, что прокуратура не успевает протесты выкатывать. А Вейгандт примерно так занимается хозяйством, что выложил перед сессией Смалию новую структуру, наигравшись со старой и с бюджетными денежками, а Смалий как телок это проглотил и сделал как Вейгандт сказал.
    Так кто в городе все-таки главнее и самое главное кто из них и чем занимается?
  • абориген
    16 апр. 2008 г., 6:57:01
    Ответить
    Про отчаливание
    Сейчас в городе холодной воды нет, слыхал, что ,наверное, не будет около суток. Говорят, авария где-то около горок. Весь город с восхищением, притаив дыхание наблюдает, как с этой аварией борится наш Вейгандт.
  • Наиответственнейший
    16 апр. 2008 г., 10:34:52
    Ответить
    приоритет
    Полностью согласен со Смирновым, без Вейгандта и Смалия будет крах городу. Это особо четко проявилось во время последней аварии с трубопроводом. Без Вейгандта и Смалия ликвидацией аварии не произошло бы ни когда. Именно благодаря только Вейгандту и Смалию горожане наконец получат долгожданную холодную воду. Поэтому предлагаю срочно внести в устав города изменения, чтоб Вейгандт и Смиалий пожизенно занимали свои посты и смиогли их в дальнейшем передовать их по наследству. Только при этих услових город будет жить , процветать и можно осуществить многообещающие планы по превращению Инты в газовую Столицу Коми.
  • Интинец
    16 апр. 2008 г., 16:44:38
    Ответить
    Про последние комментарии
    Аминь