
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
В Коми среди кандидатов наук больше женщин
В Коми в 2019 году научные исследования проводили 822 исследователя в 25 организациях. Бо́льшая часть ученых была занята в области естественных наук. Такие данные опубликовал Комистат в честь Всемирного дня науки, который празднуется 10 ноября.
В республике 62% ученых были заняты в области естественных наук, 16% исследователей занимались техническими науками, 10 % – гуманитарными, 6 % – общественными, 5 % - сельскохозяйственными.
Более половины исследователей имели ученую степень. В республике работали 110 докторов и 387 кандидатов наук. Почти две трети докторов наук – мужчины, а вот среди кандидатов наук больше женщин – 56 %.
Средний возраст исследователей в республике составил 47 лет. При этом доля молодых исследователей в возрасте до 39 лет в республике гораздо меньше, чем в среднем по стране – 37 % против 44 %.
В 2019 году на исследования и разработки организации использовали 2 миллиарда рублей. Самой затратной статьей было общее развитие науки, на которую было направлено 38% средств, наименьший объем средств был использован на социальные цели – 6 %.
Более половины затрат организаций приходилось на выполнение научных исследований и разработок в области естественных наук, 28% направлено на развитие технических наук, 8 % – гуманитарных, 5 % – общественных, 4 % – сельскохозяйственных.
ERID:
ИНН:

Комментарии (21)
Какие финансы высвободится! Столько зданий и на таких престижных земельных участках можно будет приватизировать! В Москве институты РАН сплошняком стоят вдоль Ленинского проспекта и улицы Косыгина. В Сыктывкаре объекты Коми НЦ тоже стоят в центре города.
И опыт уже есть! Для бизнес-проекта Вексельберга «Сколково» изъяли земли (дорогущее Подмосковье) Академии сельскохозяйственных наук. Кстати, «Сколково» - это, прежде всего, частная бизнес-школа и жилой комплекс премиум-класса. А ученые-резиденты Сколково «живут» в лабораториях своих академических институтов и в Сколково их впускают только на пиар-акции.
И через год ничего страшного не случиться.
Случится через десять лет. Когда Россия станет дикой «Северной Африкой».
Какой вклад внесли в прикладное освоение нашей экономики и улучшение жизни в регионе математики и исследователи из института языка и литературы?!
Отдача в скольких миллиардах измеряется?!
А затраты????
Так вот, с тех пор ромбик между У и К так и не появился.
Это все, что нужно знать о состоянии науки в России за последние два десятка лет.
Наука - это в 1 очередь образ мышления.
Лучше задайтесь вопросом, зачем столько бюрократишек, мусорятинок и юристиков.
Которые реально бесплодный класс, бесполезная страта паразитов, тормозящих развитие общества и технический прогресс.