Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
Врач порекомендовал жителям Коми недосаливать пищу
На YouTube-канале Центра медицинской профилактики Коми «Здоров11» вышел новый ролик о влиянии соли на организм человека. Белая приправа способствует росту артериального давления, а это уже фактор риска развития инсульта.
Видео Центра медицинской профилактики Коми «Здоров11»
Главный невролог министерства здравоохранения республики Максим Черепянский рассказал, что более 93% пациентов с инсультом в регионе страдают из-за артериальной гипертонии (высокого давления). Самое главное – выявить эту проблему. Для этого необходимо регулярно измерять артериальное давление (АД), а при постановке этого диагноза врачом – принимать соответствующие препараты.
Для профилактики необходимо сокращать потребление соли, ведь она приводит к росту АД. Это позволит снизить риск появления высокого давления, следовательно инсульта.
- Мы рекомендуем просто не досаливать пищу. Этого будет вполне достаточно. По возможности надо увеличить потребление калия, который будет способствовать снижению давления, укреплению сердечной мышцы. Есть ряд продуктов, богатых калием – яблоки, шпинат и так далее, - отметил специалист.
БНК
Комментарии (21)
Ну как плитка шоколада почти.
Нынешнее в этом топике.
https://www.bnkomi.ru/data/news/119732/#cCommentTag/.
Как помолодел, болезный.
Равнодушный, как и все.
Это - не главный неврлог!
Слишком чеславный.