Политтехнолог прокомментировал назначения в Коми
Председателем правительства республики может стать 37-летний московский бизнесмен Игорь Булатов, пишут СМИ. Он известен как бывший зять владельца компании «Ташир». Кандидатуру Булатова предложил глава Коми Владимир Уйба.
Политтехнолог, вице-президент РАПК Петр Быстров высказал свое мнение о возможном назначении.
– Удачное это решение или нет, станет понятно через несколько лет после того, как они эти должности займут. Совершенно очевидно, что Республика Коми, как и многие другие регионы, испытывает определенные кадровые и управленческие проблемы. К тому же стоит учитывать тот факт, что в Коми одну из предыдущих управленческих команд практически полностью посадили. Соответственно, сейчас республика испытывает определенный дефицит квалифицированных управленцев. Я так понимаю, глава решил обновить управленческую систему республики, влив в нее в качестве топ-менеджеров людей, которые раньше работали в крупных бизнес-структурах.
Оправдан ли этот ход? Я думаю, во многом – да. Очевидно, что республика нуждается в определенной кадровой перезагрузке. И в этом смысле привлечение менеджеров из бизнеса позволит эту перезагрузку осуществить. Что касается того, как политическая элита Коми воспримет пришлых руководителей, можно сказать, что там достаточно внутренних разногласий между различными группами республиканской элиты. Поэтому, мне кажется, в таком смысле вряд ли это станет каким-то дополнительным источником напряжения. Отчасти это может быть воспринято негативно, с другой стороны, все понимали, что на данный момент в республике нет управленцев высокого уровня. И то, что Уйба привезет кадры из Москвы, было достаточно ожидаемо сразу после его назначения. Мне кажется, это абсолютно нормально. Тем более если окажется, что они квалифицированные и толковые люди, то это в значительной степени позитивно повлияет на рейтинг главы республики. В то же время нужно понимать, что все их действия и решения будут отражаться и на отношении к самому Уйбе как человеку, который стал инициатором приглашения в Коми иногородних специалистов.
Да, есть публикации в СМИ о том, что Игорь Булатов много времени проводит за границей. Но это относится к периоду его работы в бизнесе. Будучи топ-менеджером какой-то бизнес-структуры, он мог себе это позволить. Но работая в должности председателя правительства субъекта Федерации, долгое время пребывать в каких-то зарубежных поездках, командировках вряд ли получится, – цитирует эксперта портал «Региональные комментарии».
Комментарии (93)
Стыдно и Больно
Гарты-они и в африке гарты
Хмм,да вроде недавно был у нас такой гастралер....
...сейчас республика испытывает определенный дефицит квалифицированных управленцев...
...на данный момент в республике нет управленцев высокого уровня...
Да только в одном Сыктывкаре толкового люда пруд-пруди. Вот только адекватного порядочного человека уже на уровне приемной любой чинушечьей конторы завернут. Не нужны там такие - там действует принцип антиотбора - лизоблюды, стукачи, подельники, прихлебатели, вротсмотрители, демагоги и прочее и прочее...
Так я и поверил, что совершенно чужой нам человек переедет сюда с какого-нибудь Парижа, чтобы верой и правдой работать на благо нашей Республики. Смешно!!!
Отсюда и дефицит.
Уйба...
с испытательный сроком
Но про то, что " Игорь Булатов много времени проводит за границей. Но это относится к периоду его работы в бизнесе. Будучи топ-менеджером какой-то бизнес-структуры, он мог себе это позволить" - понравилось. Значит, все топы из коммерции исключительно в Дубаях загорают? Странные представления у "политолога" о работе в бизнесе.
В 2001 году – директор учебных программ партии «Яблоко».
В 2006 году – консультант отдела избирательных проектов управления регионального развития «Единой России».
================
Одна партия, другая - где видимо больше платят. Сейчас Уйба. Кто следующий? Стоит ли верить человеку чьи комментарии зависят от того заплатили ли ему.
Когда мы все тут окончательно останемся без работы, тогда и поймём
- увеличение доходов,
- вакантные всем места республиканскому населению,
- создание местных сетевых магазинов, с регистрацией юр.лиц в РК,
- создание инфраструктуры,
- достойный уровень жизни населения!!!