Временный управляющий обнаружила признаки преднамеренного банкротства владельца «Мебельграда»
По результатам проведенного в процедуре наблюдения анализа и экспертизы о наличии/отсутствии признаков фиктивного или преднамеренного банкротства ООО «Декарт Инвест» временный управляющий Татьяна Нечаева пришла к выводу, что у компании нет признаков фиктивного банкротства, но есть признаки преднамеренного банкротства. Информация об этом появилась на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.
Напомним, в июне этого года Арбитражный суд Коми ввел процедуру банкротства - наблюдение в отношении ООО «Декарт Инвест», директором которого является предприниматель Иван Дегтярев. Задолженность компании перед кредиторами составляет 274 млн рублей, в том числе перед Сбербанком России по двум мировым соглашениям, утвержденным Сыктывкарским судом 12 сентября 2016 года, — 271 млн рублей.
Кроме того, у «Декарт Инвест» есть долг по обязательным платежам, который на 10 апреля 2020 года составил 4,6 млн рублей. По эту дату в очереди находились 92 не исполненных в срок документа на общую сумму 290 млн руб. У должника имеется недвижимое имущество в здании в Сыктывкаре по Сысольскому шоссе, 11 – магазин «Мебельград». Недвижимость находится в залоге у Сбербанка по договорам ипотеки. По отчету от 14 июня 2017 года рыночная стоимость недвижимости составляла 352 млн рублей, ликвидная стоимость — 288 млн рублей. По бухгалтерскому балансу за 2019 год ООО «Декарт Инвест» располагало активами на 171 млн рублей. Из представленных должником документов следует, что есть дебиторская задолженность на 67 млн рублей, которую сама компания считает безнадежной к взысканию.
После этого ПАО «Сбербанк России» обратилось в Арбитражный суд Коми с заявлением о признании Ивана Дегтярева несостоятельным (банкротом). Размер заявленных требований – 270 млн 663 тыс. рублей.
Заявление Сбербанка принято к производству, возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве) в отношении Ивана Дегтярева.
Напомним, что следственным управлением СКР по Коми было возбуждено уголовное дело по факту сокрытия ООО «Декарт Инвест» денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам. По данным следствия, руководство фирмы, минуя расчетный счет компании, через счета аффилированных юридических лиц ООО «Промбизнесгрупп», ООО «Уютмаркет», ООО «Мебелона» и ООО «Северка» осуществляло оплату в адрес поставщиков. На обращение БНК предприниматель подробно изложил свою позицию в связи с уголовным преследованием.
Комментарии (26)
Эти ребята сразу озвучивают тебе сумму, за которую они всё сделают в твоих интересах. Что надо, не заметят, что не надо - реализуют. (Не все, встречал и честных, но в виде исключения).
Если не соглашаешься, то начинают копать под тебя и выискивать "преднамеренное банкротство" или незаконные сделки за последнее время.
Возможно, и здесь такой случай.
Только вот жить красиво любит, машинки красивые ..., за счёт кредитов. Вот тут и поучилась засада , когда все тонкие ниточки в одну сошлись в одном месте.
А сам жил красиво-ни домик,а сразу деревенька,снегоход так сразу пару,вертолетик,машинка ну очень дорогая ,поршик молоденькой супруге,а могла и на простой машинке потошнить.,это то что на виду,а с такими запросами сколько игрушек еще себя любимого балуют.,велик самый дорогой или типо итд
Только на вскидку сразу более полусотни лямов видно.
Конечно это его личное дело как тратить заработанное и кредитное.
Нам всем урок-как нужно на земле оставаться и не взлетать высоко.
А если по совокупности-сколько денег от кредитов сейчас в деревеньку вбито,да -все красиво..,да городу плюс,но ни за чужой же счет,вот и пришла расплата,хотя скорее всего все сделано по умному и банк теперь туда не доберется.
а может все и не так...
Ни он первый банк лопушит..
Кругом все виноватые .., а он то молодец-тащил на жилах , просто все вокруг плохие ...
Только вот 270 Лямов куда то делось ,сам не знает -как так потратились, вертолёт постарел , порш тоже уже старый ..
Где деньги ...сам не знает ....