Минпром Коми возглавит Андрей Самоделкин
Председатель комитета Госсовета Коми по социальной политике Андрей Самоделкин возглавит Министерство развития промышленности, транспорта и связи республики. Как передает корреспондент БНКоми, сегодня на предсессионных заседаниях комитетов регионального парламента депутаты рассмотрели письменное заявление Самоделкина о сложении депутатских полномочий с 16 февраля.
Фото Кирилла Затрутина
По данным БНКоми, Андрей Самоделкин принял предложение возглавить Минпром, где должность министра пока остается вакантной после ухода Антона Фридмана на пост министра экономического развития Коми.
Самоделкин Андрей Николаевич родился 20 июля 1961 года в д. Белки Котельничского района Кировской области. Образование высшее, в 1984 году окончил Кировский сельскохозяйственный институт по специальности «Инженер-механик».
С 1984 года по 1986 год – служба в рядах Советской Армии. С 1978 года по 1979 год работал кочегаром Кировского сельскохозяйственного института, в 1984 году – инженером-механиком совхоза «Пажгинский» Сыктывдинского района Коми АССР, с 1986 года по 1987 год – главным инженером Котельничского объединения по производству кирпича, с 1987 года по июнь 2009 года – мастером по ремонту, заместителем начальника картонно-бумажного производства, начальником отдела кадров, заместителем генерального директора по кадрам и социальному развитию ОАО «Нойзидлер-Сыктывкар» (Сыктывкарский ЛПК), с июня 2009 года по март 2011 годаработал в Госсовете Коми на профессиональной постоянной основе заместителем председателя комитета Госсовета по социальной политике, 28 марта 2011 года был избран председателем данного комитета. Работал в Госсовете на профессиональной постоянной основе.
С 1999 по 2003 год был депутатом Совета муниципального образования «Эжвинский район города Сыктывкара», с 2003 года по 2007 год – депутатом Госсовета III созыва, с 2007 года по 2011 год – депутатом Госсовета IV созыва. В марте 2011 года избран депутатом Госсовета V созыва по Эжвинскому одномандатному избирательному округу № 4. Член фракции Коми регионального отделения ВПП «Единая Россия».
Комментарии (64)
Это направление минпромом было полностью провалено и передано в Дорожное агентство.
Вообще говоря, Минпром не занимается и промышленностью. Основной вид деятельности минпрома - сбор справок о промышленности.
Желаю надежную команду,настоящих профи,и все проблемы будут решаться.
Кто мешает тоже самое сделать Андрею Самоделкину еще до его назначения.
Начальные данные. Андрей Самоделкин промышленник из четвертого технологического уклада. Но мы уже знаем от Эрнста Ульриха фон Вейцзекера рекомендации европейцам, к коим мы и принадлежим, что начинается новая промышленная революция. Другими словами готовится переход на шестой технологический уклад. Отсюда и вопрос: Каким видит Андрей Самоделкин наш переход с четвертого технологического уклада на шестой, тем более, что этот переход затрагивает различные технологии в промышленности, инфраструктуре, связи и т.д.?
1. Почки. При продолжительном воздействии СО2 концентрацией 1,5% и 1% (соответственно, 15 000 и 10 000 ppm) было установлено, что явление кальцификации в почках возрастает с ростом продолжительности воздействия. Кроме того, было установлено, что концентрация кальция в плазме была увеличена до такого уровня, что начиналось высвобождение кальция костями. После 8 недель воздействия СО2 был 8-недельный период восстановления на свежем воздухе, который вернул концентрацию кальция к контрольному значению. В более поздних исследованиях кальцификация почек была обнаружена у морских свинок после воздействия СО2 с уровнем концентрации 0,3%.
2. Легкие. Изучение под электронным микроскопом легких морских свинок, которые подвергались воздействию воздуха с 1% СО2, показало ультраструктурные изменения, произошедшие после 4 и 6 недель воздействия. В работе Шафер делает предположение, что изменения в клетках-пневмоцитах II являются компенсаторной реакцией на отрицательное воздействие углекислого газа на клетки альвеолярной ткани (клетки типа I)
3. Кости. Исследование влияния длительного воздействия 1% СО2 показывает, что через 8 недель содержание кальция и фосфора в костях значительно снизилось. Содержание кальция в костях оставалось на низком уровне и после 8 недель восстановления, что указывает на деминерализацию костей.
Выход один. Переход на шестой технологический уровень.
Вы за первый вариант, тогда все остается, как было или за второй с переходом на шестой технологический уклад? Это не мои проблемы, а ваши. Я то знаю, что делать, т.к. двадцать лет этим занимаюсь. Знаю, но желания говорить, как делать, совершенно нет, т.к. помоями обливать будут из всех углов. Ребята, что хотите, то и получите. Нет проблем.
“А что делать школам, где старые "дырявые" окна поменяли на ПВХ?
Ситуация следующая.
При "освоении средств", выделенных на ремонт школы, построенной 30-50 лет назад, обязательно меняют окна.
После откатов и т.п. денег остается лишь на самую убогую комплектацию окон. Обычно, это максимум "глухого" остекления и одна створка с распашным открыванием, часто даже без режима "щелевого проветривания".
Итог - после интенсивного проветривания во время перемены концентрация СО2 растет очень быстро, 5000 ppm набирается легко.
На одном из оконных форумов есть целая тема по этой проблеме в г. Миассе. К концу урока бывают обмороки детей.
Как учителя пытаются решить проблему?
На время урока створки оставляют в положение "откинуто". Результат - ангины и отит на следующий день у учеников крайнего ряда у окон.
Урок делится на две части, 20 минут и перемена, еще 20 минут и перемена.
Наиболее сообразительные учительницы пробуют откидывать створки окон, а два образовавшихся по бокам створки треугольных отверстия закладываются тряпками, чтобы холодный воздух втекал в помещение как можно выше.
Кардинальное решение - перевод ребенка в школу, где еще осталась старая "столярка”.
Так и про-Путинские тролли - жрут в три горла, забывая о самом главном
Кто мешает тоже самое сделать Андрею Самоделкину еще до его назначения.....
______________________________________________________________________________
1) Пример Такаева оказался неудачным и пораженческим, дебют -провальным. Обсуждение консилиума пользователей большинством голосов вынесло вердикт - "она утонула".
2)Самоделкину мешает опыт коллеги из Усинска. Самоделкину такая слава не нужна и пожалуй он поступает благоразумно, -естественно до тех пор, пока не прикажет любимая партия.
Профи высшей Советской пробы-прошедший путь от мастера на производсте до 2 заместителя Генерально директора-затем Министр промышленности и где здесь нелогичность?
Так что Глава сделал правильный выбор- только с такими людьми можно что-то стоящее сделать для республики.Так держать!
Андрей Николаевич примите наши поздравления. Конечно,будет трудно.
Но кому если не вам руководить этим министерством.Человек прошедший все ступени на производстве,имеющий такой большой опыт управления промышленным гигантом,знаюший проблемы и производственников и простых тружеников ,думаю, сумеет вернуть авторитет Министерства.Удачи !
Даже Путин сделает это в первую очередь.
Все в этой жизни решаемо.
Хочется пожелать побыстрее найти спецов,создать хорошую работоспособную команду, а всех дилетантов и пенсионеров на заслуженный отдых. Хотя и среди пенсионеров есть очень много дельных ,грамотных практиков.Так их можно привлечь в качестве экспертов,так называемый"совет старейшин".Очень хотелось бы ,чтобы наша республика воспряла ото сна,встрепенулась и стала динамично развиваться. А А.Н. очень дельный,работоспособный,честный руководитель,человек слова.Удачи.
Жаль что в России книги ставят под запрет.
Во всём цивилизованном мире разрешено приобретать и читать любые книги, а в России сажают в тюрьму даже за мысли.
и в расчет не берет.А республике оно скорее для проформы и солидности.Если Самоделкину удастся переломить ситуацию.то флаг в руки и барабан на шею.Но скорее всего все останется по прежнему.