Задавать вопросы врачам рекомендовала пациентам замминистра здравоохранения Коми
На пресс-конференции, посвященной Всемирному Дню безопасности пациентов, заместитель министра здравоохранения Коми Елена Канева рассказала о целях провозглашения Дня безопасности пациентов, а также дала рекомендации обращающимся за медицинской помощью людям.
По словам замминистра, цели, которые провозглашает Всемирная организация здравоохранения для этого дня, является содействие повышению безопасности пациентов посредством повышения их осведомленности и расширение участия общественности в организации медицинской помощи, что в конечном итоге должно привести к снижению вреда для пациентов.
– Медицина – сфера повышенного риска для пациента. Сегодня здравоохранение имеет кардинальные технологии. Врач, пациент и члены его семьи должны быть единой командой. Этот принцип провозглашается как основной в роли сохранения и обеспечения безопасности пациентов. Мы предлагаем пациентам простые, но важные рекомендации. Первое, задавайте вопросы врачу. Второе, не стесняйтесь искать второе мнение. Третье, обсуждение со своим лечащим врачом своего состояния, – отметила Елена Канева.
Выступившая следующей руководитель управления Росздравнадзора по Коми Марина Абрамова подчеркнула, что неблагоприятные реакции у пациента могут возникнуть при любом медицинском вмешательстве даже при правильном выполнении. Она рассказала, что надзорное ведомство контролирует медицинские учреждения. По ее словам, в прошлом году в Коми зарегистрированы 34 нежелательных реакций при применении лекарственных препаратов, Летальных случаев или ситуаций, угрожающих жизни нежелательных реакций не зарегистрировано.
Комментарии (46)
Пусть ть рассказывают что они знают. Может они учились на тройки
Запись храниться должна в архиве не менее 25 лет.
Неужели они еще хотят дыры в бюджете закрыть за счет жизней больных людей.
Если это так, то они еще и негодяи круглые.
Если он не сумел его вылечить, то это не врач. Это просто медработник, который не сумел по каким то либо причинам вылечить больного.
И зарплата у него должна зависеть от того кто он - врач или медработник.
А вот имитировать бурную деятельность и ничего при этом не делая кроме вреда, это уже чистой воды вредительство. За это надо наказывать, а не платить за это зарплату.
Как можно платить из бюджета деньги за то, что несет вред людям? Лучше отдайте эти деньги самим людям, в том числе и пенсионерам. Получается одни с сошкой и семеро с ложкой. Отнимите у них ложки и дайте в руки сошки и лопаты пусть работают а не болтают.
Наличие диплома о высшем образовании это не признак высокого труда и не индульгенция от труда. Не надо диплом превращать в нечто подобное подкладке под ножку стула или кресла.
Так что лучше - деньги вперед, а лекарства вечером.
не смешите мои бахилы))))