
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
00:13,
09.02.2012 / ОБЩЕСТВО
Опрос БНКоми: «Вы на выборы президента пойдете?» (видео)
;
«Вы на выборы президента пойдете?» - с таким вопросом обратилась к сыктывкарцам съемочная группа БНКоми. Каковы настроения граждан, смотрите в представленном сюжете.
i
Рекламодатель:
ERID:
ИНН:
ERID:
ИНН:

«Корейское чудо» и «элемент столичности»: что покажут на «Сыктывкарса Тулыс» в 2025 году
i
Рекламодатель:
ERID:
ИНН:
ERID:
ИНН:

Врач сыктывкарской поликлиники объяснил, зачем нужно делать УЗИ сосудов шеи
i
Рекламодатель:
ERID:
ИНН:
ERID:
ИНН:

«Цари» и «бояре» вместе с сыктывкарцами вспоминали последний бал императорской России
i
Рекламодатель:
ERID:
ИНН:
ERID:
ИНН:

В Сыктывкаре объявили сбор предложений по обустройству лесопарковой зоны в Краснозатонском



Интервью
16:15,
06.04.2025
Фольклорист Юлия Крашенинникова: «Гостеприимство у жителей Коми в крови»
Популярные комментарии
-
(11:05:37) Иван Может стоит проверить такого крупного специалиста ...
-
(12:40:24) Вот тебя первого За все сразу...
-
(20:23:50) Я А монеты - это не деньги что ли ? Зачем паспорт, д...
Комментарии (145)
А если напишешь свой адрес, пропишу таблетки от глюка
приведу пример троицка- у власти сидел срока человек- в результате произошел отток населения, милиция-полиция и налоговая стала сосногорской, январь-март сидела у власти района дама, которую народ не избирал,а по воле реально руководящего человека и повидимо, по указке свыше, а эта дама издавала и подписывала документы- самолично,как хотела, но народ не дал дальше ходу издеваться над собой.На региональных выборах и в район пришел и проголосовал так как нужно, а не так как нужно было ЖД, а так как нужно народу. Трения были и при назначении руководителя, не пошли на подводу у ЖД большинство депутатов, теперь руководитель у нас лучше, чем был до него, и работа администрации видна.Поэтому, дорогие, на выборы надо идти, проголосовать так, как велит сердце.
Иди в школе учит и зря по клаве не щелкай!!!
После триумфальной победы ЕР в декабре её не слышно и не видно, да и у Путина может появятся сомнения в исключительности
побольше таких новостей!
Ролик с участием председателя одной из участковых избирательных комиссий Самары о методах фальсификации итогов голосования на прошедших выборах в ГД.
http://top.rbc.ru/politics/09/02/2012/636961.sht
Стоит посмотреть целиком, хотя он достаточно большой.
В России пассионарные люди становятся во главе коллективов
(армия, партия, государство...) в том случае, когда есть реальная угроза
выживанию людей. Пока в мирной жизни прокатывает принцип "и так сойдет",
ценятся другие качества, и в главе армии, от которой не ждут побед, стоит
выпускник института советской торговли.
Армия при этом, конечно, тихо гибнет, но народ этого в жизненной
текучке как угрозу не замечает, а руководство страны, зато имеет на всех
важных постах удобных для себя людей.
Не зря у нас любят пословицу - пока гром не грянет...., наверно наше
мировоззрение начинается со слова Авось.
Но вот если фашисты вероломно нападут, то деваться будет уже некуда -
нужно срочно Жуковых звать или Суворовых, иначе этнос быстро сдуется.
Я ответил:
Я это и имел в виду. Проблемы климатизации зданий подвержены этим же эффектам, к сожалению. А надо по Льву Клейну:
"профессионалов интересует свобода мысли и слова, дающая им возможность распоряжаться своим основным капиталом и основным орудием производства — знаниями — и реализовывать их".
С точки зрения физиологии человека и этногенеза Гумилева это нормальное явление для любых этносов. Пассионариев мало, все остальные непассионарии.
Кончаловский утверждает, что стремление индивидуума к развитию собственной "годности, продуктивности" - черта западного общества, основанного на индивидуализме. Сознание российского крестьянина - общинное. Индивидуум подавлялся безжалостно, - отсюда безответственность и стремление к "паразитизму".
Это так, если в пример ставить Стива Джобса или Джорджа Сороса, но индивидуализм - это уже не физиология человека, а проявление социальной сущности людей. Индивидуализм, как и рыночные отношения, это не является характерной чертой капитализма. Капитализм только стимулирует проявление этих качеств.
Проявление общинности можно отнести к определенной фазе этногенеза по Гумилеву, где господствующий императив «Будь таким, как мы!», «День, да мой», т.е где-то фаза Инерционная или Обскурация. Либо переход одной в другую. Эти фазы соответствуют пассионарному напряжению на уровне “стремление к благоустройству без риска для жизни” и “жизнь тихого обывателя, адаптированного к биоценозу ареала”
Здесь есть противоречие. Общинность на российской земле давно, но в случае внешней угрозы суперэтносы, населяющие эту территорию, по всей видимости, переходят в другую фазу, которой характерен уровень пассионарности “жертвенность”. Например, Отечественная война. И очень похоже, что с течением времени после снятия угрозы, суперэтносы скатываются в свою обычную фазу.
Кончаловский отмечает, что, при общинности индивидуум подавлялся безжалостно, - отсюда безответственность и стремление к "паразитизму".
Гумилев выделяет одну закономерность, правда я не понял, связана она с фазами или нет, но в данном случае это не важно. Если в коллективе есть хотя бы один пассионарий, то коллектив в целом может вести себя двояко:
В одном случае коллектив забивает пассионария “будь таким как мы”. Пример Григория Пелермана.
В другом случае коллектив добровольно подчиняется пассионарию и тогда все непассионарии в коллективе ведут себя так как были бы пассионариями. Пример, фирмы Стива Джобса или Джорджа Сороса.
На мой взгляд, в этом и проявляется индивидуализм и общинность.
Индивидуализм у нас проявляется только в критических ситуациях. Жуков, Королев, Туполев и т.д. На мой взгляд, это и является нашей национальной особенностью, когда в обычных условиях у нас вместо Жуковых и Королевых - Фурсенки и Голиковы.
Путин говорит, что Фурсенки и Голиковы работают и имеют достижения. Безусловно, но на таких должностях они работают ни как Жуковы и Королевы, а как все. Вот и получается застой. В застое мы. У Жукова и Королева было шило в заднице под названием пассионарность, а у Фурсенко и Голиковой это шило отсутствует. Ставили на эту должность их по принципу, что они, такие как мы.
Позвольте у вас узнать, тогда чье же мнение вас интересует?
-Кончаловского, Перельмана, Гумелёва, Кара-Мурзу, Соловьёва, Ключевского и Гербалайф - не предлагать!
Сходите к Федоровичу - он адекватен - поможет...
Так что, только про-Путинские тролли, типа вас, Анна, могут высказывать подобного рода удивление.
Ч: - Владимир Владимирович, у меня 2 новости: одна хорошая, другая плохая.
ВВП: - Начинай с хорошей.
Ч: - По результатам подсчета ЦИКом голосов избирателей, Вас выбрали президентом РФ.
ВВП: - А плохая?
Ч: - За Вас никто не проголосовал.
Неужели вы настолько глупы и невежественны, считая что за Путина не проголосуют? ЗА ПУТИНА БУДЕТ БОЛЬШИНСТВО ИЗБИРАТЕЛЕЙ РОССИИ.
Ни за Путина-хочу чтобы меня не считали за быдло, ибо я человек. Его партийцы усердно скидывают его назад, рисуя красивые цифры.
Против самого ничего не имею, но оголтелая толпа его рабов надоела!!!
Думские выборы погрязли в массовых фальсификациях, а оппозиция ведёт спор о следующих "честных" выборах президента, тогда как не решён вопрос с фальсификацией выборов 04.12.11.
На текущий момент элитой общества становиться оппозиция, но в каждой элите всегда найдутся предатели и изменники, которые будут стравливать и разводить оппозиционные силы по разным "углам". Что мы и наблюдали 4 февраля, когда на театральной было проведено три митинга подряд. Молодцы "Рубеж Севера", -дисциплинированная адекватная организация. Остальные лидеры своим пустым истеричным трёпом выпустили протестное настроение участников "в паровозный гудок". Мы упустили возможность собрать от граждан заявления в Генпрокуратуру с требованием инициировать расследование массовых фальсификаций на думских выборах, -это было бы реальным полезным делом на благо России!
=====================================================================
Путин хуже Гитлера! и вот почему: - что бы больше высасывать ресурсов из России построены и строятся новые более мощные нефтепроводы, страну превратили в сырьевой придаток США, ЕС, Китая.
Средства от продажи ресурсов размещаются в США, - то есть работают против России на экономику врага! В то же время на территории РФ свободно гуляет доллар и прочая валюта стран потенциальных врагов России, валюта, которая подрывает ценность руб** и обесценивает внутренний национальный продукт(труд Россиян). В страну эшелонами едут мигранты, и с каждым таким мигрантом работу теряет как минимум один гражданин России, так как на минимальную зарплату два рта не прокормить, а мигранты переводят рубли в доллары и отправляют свой заработок к себе на Родину. Следовательно обирают Россиян больше и высасывают из России ресурсы.
Анна вы бы отдали свой голос за выход Республики из состава России?
Цари народу больше не нужны, как не нужны олигархи, бароны, графы и князья, и прочие классы всяких ублюдков. России нужны свободные здравомыслящие люди, а не рабы и дегенераты.
Я так понял, что ты из этих рабов и дегенератов? Конечно они не нужны. Я, в свое время их сажал НА КОЛЛЛ. Видимо не всех, раз их отребье до сих пор выступает против БОГА ЦАРЯ и ОТЕЧЕСТВА!
Твой клон анна, писала что то об овощах, вот и ты пиши про:- "овощи, там рожь и это всё....."
При бешенных ценах на газ и нефть завалили и образование и науку и здравоохранение. Где результаты?
И не забывайте - назначен Ельциным, про времена которого сейчас говорит -мол плохие были. Был в его команде,а "ворон ворону глаз не выклюет".
2002 год - Путин: только такой подход поможет снять опасения наших граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов http://2002.kremlin.ru/events/510.html
2003 год - Путин: "Проблему ЖКХ нельзя решить "поднятием административных тарифов" http://www.lenta.ru/russia/2003/07/17/putin/_Printed.htm
2005 год - Путин потребовал прекратить "вакханалию" с услугами ЖКХ http://www.utro.ru/news/2005/09/05/474110.shtml
2006 год - Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ http://www.ntv.ru/novosti/83240/
2007 год - Путин призвал прекратить неоправданный рост тарифов ЖКХ http://news.mail.ru/politics/1443213/
2008 год - Путин: Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены http://top.rbc.ru/society/04/12/2008/265659.shtml
2009 год - Путин: Спекулятивное завышение тарифов ЖКХ недопустимо http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.172768.html
2010 год - Путин: Тарифы ЖКХ не должны повышаться более чем на 25 процентов http://www.rg.ru/2010/03/22/tarif-anons.html
2011 год (январь) - Путин требует жестко наказывать чиновников за рост тарифов ЖКХ http://ria.ru/society/20110118/323153720.html
2011 год (май) - ЖКХ нельзя реформировать за счет населения, заявил Путин http://ria.ru/economy/20110523/378714749.html?id=
2011 год (ноябрь) Путин: Никто не должен завышать цены в ЖКХ http://beta.news.rambler.ru/11644460/
2012 год: - Прошло 11 (одиннадцать!) лет, как человек у власти. Все эти годы он бескомпромиссно борется с тарифами на ЖКХ. Теперь пришло время процитировать (http://putin2012.ru/program/3) предвыборную программу кандидата в президенты Путина 2012 года: “Мы наведём порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве. Повсеместно перейдём к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов, что позволит сделать их оплату более справедливой. Региональные и местные органы власти должны организовать на территории региона, муниципалитета снабжение людей качественными коммунальными услугами и нести реальную ответственность за исполнение этой работы. ... Главное – тарифы будут зависеть от качества и надёжности предоставления услуг.”
2000 год (март) - Мы будем напряженно и настойчиво работать в плане борьбы с коррупцией, пообещал Путин.
2001 год - Путин: Будем жёстко противодействовать коррупции.
2002 год - Путин: Важная задача — пресечение безответственности, злоупотребления властью и тем более коррупции, особенно когда это касается судейского корпуса.
2003 год - Мы должны еще многое сделать для того, чтобы изжить коррупцию — Путин
[Кстати, именно в 2003 году матёрый борец с коррупцией провёл через Госдуму и подписал закон, по которому из Уголовного кодекса была исключена такая мера уголовно-правового характера, как конфискация имущества].
2004 год - Путин: Нужны точные и реалистичные меры в борьбе с проявлениями коррупции, шумиха и кампанейщина в этой сфере абсолютно не нужны.
2005 год - Мы усилим одновременно и эффективность государства, и работу органов правопорядка, которые призваны бороться с коррупцией на деле, в практической жизни — Путин.
2006 год (май) - Путин отметил, что уровень коррупции в России недопустимо высокий, с ней надо бороться.
2006 год (ноябрь) - Борьба с коррупцией и в правоохранительной системе, в системе правосудия, должны стать более эффективными — Путин.
2006 год (декабрь) - Путин призвал надёжно защитить экономическое пространство Дальнего Востока от давления организованной преступности и коррупции.
2007 год - Деловой климат в стране должен быть надёжно защищён от коррупции, от преступлений в сфере экономики, уверен Путин.
2008 год - Путин: нужно выявлять любые попытки нажиться за казённый счёт
2009 год - Результаты в борьбе с коррупцией есть, эффективность будет повышаться — Путин
2010 год - Путин пообещал жестко наказывать недобросовестных чиновников за взятки и устранить саму возможность коррупции
2011 год (апрель) - Путин предложил бороться с коррупцией
2011 год (декабрь) - С коррупцией будем бороться последовательно, настойчиво и жёстко, кампанейщина здесь недопустима — Путин
2012 год - Ну, и на десерт — цитата из предвыборной программы кандидата в президенты Путина: “Будут созданы реальные механизмы общественного контроля за деятельностью власти в сферах, наиболее опасных с точки зрения проявлений коррупции
Будут созданы реальные механизмы общественного контроля за деятельностью власти в наиболее чувствительных и опасных с точки зрения проявлений коррупции и неэффективности сферах — государственных закупках, дорожном строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, правоохранительной деятельности.”
Год 2001-й - Путин: Мы должны выходить на реальные цены на бензин.
Год 2002-й - Путин обеспокоен скачком цен на бензин.
Год 2003-й - Путин: Проблем с возможным ростом цен на ГСМ, с которыми мы сталкивались в предыдущие годы, быть не должно.
Год 2004-й - Путин против спекулятивных цен на бензин.
Год 2005-й - Путин недоволен ростом цен на бензин.
Год 2006-й - Нужно оперативно реагировать и следить за ростом цен на бензин, считает Путин.
Год 2007-й - Путин хочет снизить акциз на высококачественный бензин.
Год 2008-й - Путин пообещал разобраться с высокими ценами на бензин.
Год 2009-й - Путин потребовал вернуть цены на бензин на уровень 2008 года.
Год 2010-й - Путин считает, что в России цены на бензин слишком высокие.
Год 2011-й (февраль) - Путин заинтересовался ценами на бензин.
Год 2011-й (май) - Путин уверен, что между производителями бензина есть сговор.
Год 2011-й (июнь) - Путин пообещал «надавать по рукам» за высокие цены на бензин.
Год 2011-й (декабрь) - Путин: Транспортный налог мы не отменили, но акцизы на бензин будут повышены.
Год 2012-й: В этом году время бороться с ценами на бензин ещё не пришло. Правительство договорилось о замораживании цен на энергоносители аккурат до выборов президента. Ну, а потом-то уж нефтяники оторвутся как следует, ближе к лету. Тогда-то и придёт время одинокому воину вновь ступить на тропу войны...
У Фурсенко иГоликовой башка для себя много наварила,им с Христенко на казино хватает.
"Мне нравится идея развития России на основе стабильности ОБЕЩАНИЙ"
Это ваша фраза. Я всё сказала. Будьте здоровы и не домысливайте за других.
Путин- лучший кандидат среди политических хлюпиков.
:)))))
А ты кто? Ты ничего не сказал, акромя натужных выхлопов. Если кого то отвергаешь, то противопоставь ему что-то или кого-то, пустозвон хренновф.!