
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Приставы помогли сыктывкарцу вселиться в купленную у банка квартиру
Житель столицы Коми взял кредит под залог квартиры, но условия договора систематически нарушал, урегулировать отношения с банком не пытался. Суд расторг кредитный договор, заложенное имущество продали с публичных торгов. Однако новый собственник не смог выгнать бывшего хозяина из приобретенного жилья.
Новый владелец квартиры в пятиэтажном панельном доме не мог вселиться в нее, так как прежний не выехал. После безуспешных переговоров покупатель обратился в суд с иском о признании бывшего владельца утратившим право пользования жилым помещением, выселении, снятии с регистрационного учета, вселении и обязании не чинить препятствий в пользовании квартирой.
Исполнительный лист, обязывающий прежнего хозяина передать ключи от квартиры новому владельцу, поступил в отделение судебных приставов по Сыктывкару №2. На требование исполнить решение суда должник вовремя не отреагировал, поэтому пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в пять тысяч рублей, а затем составил протокол по ч. 1 ст. 17.15 КоАП (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).
Как говорится в пресс-релизе УФССП по Коми, под давлением принятых мер бывший владелец вывез из квартиры имущество, судебный пристав в присутствии собственника засвидетельствовал это в акте совершения исполнительных действий. Исполнительное производство окончено.
Комментарии (4)
Самая позорная служба в России!