
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
В России стало сложнее получить кредитную карту
В России сократилась доля одобренных заявок на получение кредитных карт. За год она понизилась на 8% и составила 31%, по данным на май 2020 года.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на бюро кредитных историй «Эквифакс», количество одобренных заявок, в первую очередь, сократилось из-за ужесточения кредитными организациями политики в целях удержания уровня риска на приемлемом уровне, а также снижения спроса россиян на заемные средства.
По информации гендиректора компании Олега Лагуткина, в мае банки выдали 316,7 тыс. карт, что в 2,1 раза ниже уровня прошлого года. При этом сократился и объем лимитов по выданным картам: на 55,4%, до 23,5 млрд рублей.
Он предположил, что в будущем все же банки нарастят выдачи: в начале осени, по его прогнозу, банки будут уже выдавать 500-600 тысяч карт.
Как уточняет Lenta.ru, в мае 2020-го россияне оформили ипотеки на общую сумму 205 млрд рублей — это на 8% больше, чем в том же периоде 2019-го. Всего банки выдали 87 тыс. жилищных кредитов (плюс 1,4% к маю прошлого года).
Комментарии (1)