Печорец решил обогатиться на собачьих мертвых душах
Предприниматель из Печоры предоставил в администрацию Инты подложные документы об отлове 41 собаки, намереваясь получить за это 408 тыс. рублей.
Интинский городской суд рассмотрел дело в отношении индивидуального предпринимателя из Печоры. Он признан виновным по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в марте 2019 года между администрацией Инты и предпринимателем из Печоры был заключен муниципальный контракт на отлов и содержание безнадзорных животных на территории городского округа Инта.
Коммерсант обратился к одному из ветеринаров госучреждения РК «Печорская станция по борьбе с болезнями животных» с просьбой оформить для него документы о якобы произведенных работах с отловленными им на территории Инты безнадзорными животными. От ветеринара предприниматель получил заведомо подложные документы о проведении работ в отношении 41 собаки. В документах значилось, что собаки по результатам ветосмотра были признаны заразными и подвергнуты эвтаназии с последующей кремацией.
Полученные подложные документы предприниматель представил в управление ЖКХ администрации Инты, намереваясь получить 408 тыс. рублей за якобы выполненные по контракту работы, однако довести свой умысел до конца не сумел, поскольку попал в поле зрения правоохранительных органов.
В судебном заседании один из свидетелей по делу показал, что коммерсант заключил с ним договор субподряда, согласно которому он обездвиживал собак выстрелами с инъекциями транквилизатора, после чего складывал их в пакеты и относил к мусорным бакам, о чем сообщал предпринимателю. О дальнейшей судьбе животных свидетелю ничего не известно.
Суд признал предпринимателя виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года. Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу вело ОМВД России по Инте.
Комментарии (11)