
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
На берегу реки Печоры открыли памятный знак к 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума
Село Усть-Цильма 18 июля стало местом проведения панельной сессии, посвященной вопросам сохранения старообрядческой культуры. Одним из событий этого дня стало открытие памятного знака.
Во время видеообращения временно исполняющий обязанности главы Коми Владимир Уйба назвал протопопа Аввакума «по-настоящему значимой личностью в истории страны и старообрядчества».
— Его имя стало символом стойкости и крепости духа, примером того, как надо следовать своим принципам и быть готовым пожертвовать многим ради дела, в которое веришь. Установив памятный знак, мы не просто увековечили память протопопа Аввакума, но и отдали дань уважения нашим истокам и традициям», — сказал он.
Протопоп Аввакум являлся авторитетной и знаковой фигурой в старообрядчестве и почитается как священномученик и исповедник. Долгое время его сочинения были известны только старообрядцам. В XIX-XX веках его сочинения были опубликованы для широкого круга читателей, после чего стали считаться одним из наиболее ярких памятников русской средневековой литературы.
Комментарии (12)