
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Кировский парк в Сыктывкаре перестал быть безопасным для детей из-за велосипедистов
В Кировском парке столицы Коми маленького мальчика сбил велосипедист. Ребенок получил травму головы и был прооперирован. Родители намерены добиться наказания для велосипедиста и пожаловались, что теперь самое популярное место отдыха сыктывкарцев небезопасно для детей.
Как рассказала БНК мама мальчика Анастасия, инцидент произошел вечером 11 июля. Мужчина-велосипедист на большой скорости на газоне детской площадки в Кировском парке (напротив скейт-площадки) наехал на ее ребенка. От удара малыш отлетел на три метра, несколько раз перевернулся и получил травму головы, сообщила сыктывкарка.
Пострадавшего на скорой увезли в Республиканскую клиническую детскую больницу, где ему провели операцию под наркозом. Мальчик до сих пор в медучреждении. Он проходит обследование и лечение вместе с матерью.
Как отметила в беседе с БНК женщина, это не первый случай, когда в парке велосипедисты сбивают детей, и им даже страшно там находиться. Она намерена привлечь виновника инцидента к ответственности и уже обратилась в отдел ГИБДД по Сыктывкару.
Личность велосипедиста установлена, опрошены свидетели происшествия. После выписки из больницы мальчику предстоит пройти медико-социальную экспертизу. Когда установят степень тяжести травмы, будет решаться – административное или уголовное это было правонарушение.
БНК
ERID: 2VfnxwaxkZE
ИНН: 772972532300

ERID: 2VfnxvLntQ8
ИНН: 772972532300

ERID: 2VfnxwQtL9W
ИНН: 772972532300

ERID:
ИНН:

Комментарии (69)
Зачем, пускай врезаются в людей, ибо ездить негде, и принимают на себя гнев пострадавших. А еще можно пополнять бюджет их штрафами, и делать палки на делах)
Стало невозможно передвигаться по тротуарам, полоумные велосипедисты всех возрастов гонят на огромной скорости, видимо, ищут острых ощущений. И они неизбежны.
Новое ,путинское,поколение...однако
Видите ли Елена, судя по тексту, мать с дитем на площадке, предназначенной для детских игр находились...
24. Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.03.2014 N 221)
24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части – в следующих случаях:
— отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
— габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
— движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
— по обочине – в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
— по тротуару или пешеходной дорожке – в следующих случаях:
— отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
— велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.07.2017 N 832)
24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.
24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.
24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.
Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.
Колонна велосипедистов должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов в случае однорядного движения либо на группы по 10 пар в случае двухрядного движения. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80–100 м.
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.
Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
— управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
— перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
— перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
— перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
— поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах);"
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.12.2018 N 1478)
— двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);
— пересекать дорогу по пешеходным переходам.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)
24.9. Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также буксировка велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.
24.10. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.
24.11. В велосипедной зоне:
— велосипедисты имеют преимущество перед механическими транспортными средствами, а также могут двигаться по всей ширине проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, при соблюдении требований пунктов 9.1(1)–9.3 и 9.6–9.12 настоящих Правил;
— пешеходам разрешается переходить проезжую часть в любом месте при условии соблюдения требований пунктов 4.4–4.7 настоящих Правил.
(п. 24.11 введен Постановлением Правительства РФ от 04.12.2018 N 1478)
Отобрать велики у всех, и где нибудь в полях отдать. Свежий воздух, звездное небо, до города 150 км. Все как педисты любят.
Жилых комплексов - море, но ни парковок для авто, ни скверов для прогулок.
Район города "Давпон" - сколько там жилья по настроили и строят. Я не против. Райончик по численности очень увеличился, а где же инфраструктура? 24-я школа не справляется, 42-й и 117-й садики не справляются, поликлиники нет (ни взрослой, ни детской), магазинов мало! Молчу про парковки возле новых домов. Прогулочного сквера нет, не говоря уж о маленьком парке.
И пусть скажет главный архитектор, где устроить прогулки молодым мамашам с маленькими детками? А где устроить прогулки мамашам с дошколятами на великах? Да и просто, посидеть на лавочке в тенечке, или не в тенечке, но под зонтиком?
И я думаю такая проблемка (думаю - ПРОБЛЕМИЩЕ!!!) в разных районах города.
Не радуют нас, Сыктывкарцев, парками и сквериками разные там архитекторы и власти. Зачем это в городе? Не привычные мы к этому.
Вот и случаются такие казусы, как в этой статейке.
И пешеходные дорожки можно разметить для велосипедистов. чет в других городах это могут, и результат у них на лицо. Там четко знают где можно идти, а где нельзя, где можно ехать, а где нельзя.
Нету у нас властей и архитектора или вкуса у них нету.
А то, что некоторые велосипедисты не умеют водить, это не причина злиться на всех.