Владимир Уйба: «Не могу сказать, что это были простые 100 дней»
Ровно 100 дней назад президент России Владимир Путин назначил исполняющего обязанности главы Коми. Об этом Владимир Уйба сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».
- Не могу сказать, что это были простые 100 дней. В борьбу с коронавирусом пришлось включиться, что называется, «с колёс». План разрабатывался непосредственно в бою. К счастью, удалось локализовать вспышку в Сыктывкаре и предотвратить распространение коронавируса по большинству муниципалитетов Республики. Но инфекция коварна, сейчас боремся со вспышками среди вахтовиков, которые дают нам значительную часть прироста, - написал Владимир Уйба.
Он отметил, что из-за ограничительных мер сильно пострадала экономика, поэтому сейчас принимаются все меры для того, чтобы помочь работодателям республики, ведутся переговоры с федеральным центром о выделении Коми дополнительного финансирования.
- За прошедшее время я объехал большинство муниципалитетов Республики и рассчитываю в ближайшие недели полностью познакомиться со всеми городами и районами, а в те, где мне в прошлый раз не удалось пообщаться с людьми из-за санитарных ограничений - вернуться снова, - подчеркнул он. - Понимаю всех, кто хочет немедленных изменений к лучшему, но мой принцип - подходить к решению проблем комплексно, действовать ответственно, работать на результат. Благодарю всех неравнодушных жителей Республики, которые обращают внимание на самые острые вопросы. Продолжаем работу!
Комментарии (54)
...нужен прорыв,рывок,....
Снять ненужные ограничения в спокойных районах
Аналогичные нарушения прокуратура нашла в деятельности регионального филиала предприятия "Сибирская сервисная компания", где COVID-19 подтвердился у 14 работников. В частности, в одном здании, где организация разместила вахтовиков, одновременно проживали рабочие с отрицательными и положительными результатами тестов на коронавирус.
"Материалы проверок прокурором города направлены в следственные органы полиции... Следственным отделом ОМВД России по Новому Уренгою 10 июля возбуждено два уголовных дела по части 1 статьи 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание".
(в ред. Федерального закона от 01.04.2020 N 100-ФЗ)
ч.1.Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий:
- наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
второй вопрос - почему никогда нет данных по сыктывкарскому ковиду?