
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Мэрия выясняет мнение сыктывкарцев о вырубке тополей на участке улицы Коммунистической
На спуске от улицы Карла Маркса до улицы Первомайской предлагается высадить крупномерные липы взамен старых тополей, которые неоднократно проходили процедуру омолаживающей подрезки. Мэрия решила узнать, что думают по этому поводу горожане. Итоги опроса повлияют на принятие окончательного решения.
Замена деревьев – часть благоустройства отрезка улицы Коммунистической и площадки «под часами», которое планируют провести городские власти в преддверии столетия Коми. Подробнее о том, как планируют изменить облик этого участка, рассказано в материале БНК.
В план также входят работы по замене асфальтового покрытия и бордюрного камня на тротуарах, ремонт лестницы на нечетной стороне улицы и работы по озеленению. Поскольку в мэрию неоднократно поступали просьбы горожан убрать с центральной улицы тополя и высадить на их месте новые, аккуратные деревья, данные работы предлагается выполнить в рамках предстоящего благоустройства. Замена деревьев дополнит благоустройство и позволит создать красивый облик этой части города, говорится в пресс-релизе администрации Сыктывкара.
Мэрия предлагает жителям столицы Коми принять участие в опросе и выразить свое мнение по вопросу высадки новых деревьев на месте старых тополей. Сбор мнений продлится до 10 июля, его итоги повлияют на принятие окончательного решения по замене деревьев.
Комментарии (88)
Давай объявляй и ветер аллергеном, пусть его тоже вырубят из природы.
С тополями мороки много. Они могут падать при сильном ветре, да и просто визуально они некрасивы.
А у меня в городе на Урале , где я родилась, есть "свой" тополь, на который я в 5 лет еще лазала. Этот тополь и тогда уже был старше меня, а сейчас мне далеко за 50. И я всякий раз здороваюсь с этим тополем и всеми которые рядом вдоль улицы, моими друзьями детства, приезжая на малую родину. Стволы у них двоим в обхват. И никак что-то не падают. Хотя много ветров и гроз пережили. А все потому, что каждые!!! осень и весну тополям там делают обрезку, настоящую, а не как здесь. А живут тополя до 80 лет!
Когда рубили на спуске к Кировскому парку, что-то никак не интересовались нашим мнением !
А-а-а-а, этож поправки начали действовать!!!
Прежде чем голосовать надо озвучить, что имеют в виду чиновники под "крупномерными" и также взвесить что лучше для города:
ТОП-5 деревьев, которые лучше всего «чистят» воздух.
На первом месте – тополь. Его можно смело назвать рекордсменом по пользе для окружающей среды.
Выбор тополя в качестве основного озеленителя российских городов не случаен.
Дело в том, что именно тополь является самым лучшим очистителем воздуха в мегаполисах среди всех остальных видов деревьев.
Тополь поглощает из воздуха углекислый газ и вырабатывает кислород, а по количеству образующегося кислорода тополь в десятки раз превосходит хвойные деревья.
Ну а проблема с летающим пухом на самом деле решается довольно легко - достаточно просто подобрать виды тополей НЕ ОБРАЗУЮЩИХ ПУХ (серебристый или белый тополя), или размножать в питомниках только мужские растения, которые лишены этой неприятной особенности.
Хорошо справляются с функцией очистки воздуха вязы, а также такие кустарники как шиповник, сирень и акация.
А вот любимые всеми липы и березы, к сожалению, не способны расти в условиях повышенной загазованности, поэтому вдоль автомагистралей они не выживают и могут существовать лишь в парковых зонах и спальных районах.
Так нечестно.
Объездные дороги Сыктывкара отремонтируйте вначале. На дырносских дачах смог над дорогой стоит как в песчаной степи казахстана.
Умных людей комменты почитай и посмотри лайки, может просветлеет в мозгу.
А вот каштаны ты здорово придумал в Коми насадить ))) В Сибири садили, из 10 выживали 2-3, но в течение нескольких лет все равно погибали.
А в Коми они прям расцветут.
Яркий пример- спуск к Кировскому парку по Коммунистической- сделали уродство с ужасной лесницей, дорогу заполонили машинами с обоих сторон, вместо вырубленных деревьев "конеры", и то не все выжили, 30 лет пройдет, если что-то вырастет, если вырастет. А возле музеев тоже ЛЫСИНА с каменной плиточной дорогой, никакой жизни.
Зелень никому не мешает, наоброт, все приезжие отмечают какой зеленый наш город. Только их привести надо в порядок. Порядок- это не таджик с пилой, а садовод, который знает как красиво сделать убранство этих тополей, чтобы красиво смотрелись. Зачем убирать зелень, это варварство. То же самое, что все волосы остричь с головы мэра и натыкать туда спички
Зелень- это наши легкие. Вы еще надумайте рощицу там убрать, там нет больных деревьев и очень красиво.
Природа ничего не прощает. Нужно сохранять самобытность города и украшать его, а не устраивать в самом загазованном перекрестке города дурацкие дешевые детские площадки и ржавые качели. Оставить всю зелень, поставить красивые фонари и скамейки, сделать красивые дорожки и ничего лишнего,
А каменные джунгли делайте у себя на дачах
Бездарная работа и безвкусица!
Рунг, уйдите вотсавку! Вы - неуч и мерия не ваше место!
Сажйтк наши исконные дервья: рябины, березы, лиственницы, сирени, боярышник кедры ...
КАкие т ам липы - все погибнут!
Где мнение сотрудников Коми НЦ!?
Березы, рябины. хватит эксприментов.
Там настоящие спецы в отличие от доморощенных Рунгов и хапуг-поставщиклв Попвых-картофелеводов! Цель одна - деньги нарубить! хватит уже!
Проектировщики, встаньте хоть раз через дорогу напротив бывшего " Детского мира" и посмотрите на свое творение, на которое потратили 48 миллионов денег налогоплательщиков- это же тихий ужас с дворовой детской площадкой и уродлдивым кораблем и остальной инфраструктурой. Без слез не взглянешь. До реконструкции было во сто крат раз цивильнее, и совершенно незачем было вырубать зеленые насаждения ради такой " красоты". До этого там были скамейки, кусты, эелень, проектированные в свое время СГУ интеренсные клумбы из камней. За местом нужно было просто ухаживать и следить, своевременно устранять все неполадки. Но вместо этого послушали бред архитекторов и получили СТЫД и ПОЗОР в самом центре города,и ни к месту и никчемный детский городок, который теперь НЕ ТРОЖЬ, там же дети! Вот это место и как раз следует облагородить, убрав оттуда городок и корабль, посадить кусты, сделать клумбы.
Теперь пытаются ИЗВРАТИТЬ второе общественное место в центре города- площадку под часами, опять вырубка деревьев и установка восьми качелей. НО не детское это место, это самый загазованный квартал во всем Сыктывкаре, и место общественное, видное. Зачем сюда качели? ЦЕНТР ГОРОДА ДОЛЖЕН БЫТЬ КРАСИВЫМ. СОЛИДНЫМ, СО ВКУСОМ ОБЛАГОРОЖЕННЫМ. чтобы не стыдно перед гостями города, чтобы гордость была за город. Кто-нибудь понятие в этом имеет? Зачем вырубать зелень, когда в городе и так пыль столбом стоит и дышать нечем. Тополя- лучшие очистители воздуха, то что пух вызывает аллергию, давно уже опровергнуто учеными, Пух вызывает только щекотку в носу и больше ничего, и не надо их менять не нашими растениями, от кленов вот действительно аллергия, достаточно зайти на хорошие сайты в инете и почитать. Клены очень сильно разрастаются, их много видов и еще надо знать какой клен у нас приживется. Зачем портить то, что уже есть?
Нужны современные клумбы, дорожки, фонари, скамейки и их установка должна быть приспособлена уже к имеющейся зелени. И убрать эти кавказские дикие " груди- кафешки" , спрятанные за рощицей, придумав вместо них более цивильное и современное
Сейчас только одни ворюги решают ЧТо сажать и ГДЕ?
Клены можно, но оределенных сортов, но стоят они очень дорого!
На своих участках можно 1-2 шт, но для города - это неодъемные деньги!
В затоне высадили кустарники весной - половина уже погибла!
Для чего? Зачем было сажать без ума!
Бездари!
Есть еще черемуха, ольха, сирени пр.