В Воркуте начали штрафовать граждан без масок
Ранее в Коми ввели обязательный масочный режим в общественных местах. В Заполярье данная мера, по всей видимости, будет действовать еще строже.
На данный момент на территории Воркуты дефицит масок, дезинфицирующих средств отсутствует, все имеется в свободной продаже, сообщает пресс-служба городской администрации.
Решением межведомственного оперштаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 решено усилить работу по наложению денежных административных штрафов за невыполнение санитарных требований. Количество мобильных групп с участием правоохранителей и надзорных органов увеличено.
Помимо этого, работодателям до сих пор рекомендовано сохранить дистанционный режим работы сотрудников, если это не нарушает режим функционирования организации, или ввести, где возможно, посменную работу.
По данным на 4 июня, всего за последние два месяца в Воркуте официально лабораторно подтверждено 184 случаев заражения COVID-19, из них 50 человек выздоровело, 1 умер.
Напомним, в Коми введено обязательное для всех граждан условие – носить маски и перчатки, использовать дезинфицирующие средства для рук при нахождении в общественных местах (магазинах, аптеках, в организациях бытового обслуживания населения и иных общественных местах) и общественном транспорте. Ранее эта мера была рекомендацией.
Комментарии (25)
Хотя конечно мотив «решено усилить работу по наложению денежных административных штрафов» побеждает
Особенно опасно, когда реакцией на вдыхание обеззараживающих частиц средств из ткани является покраснение глаз и как следствие, слезотечение. Нижегородские медики указывают, что вирусы гриппа способны через носослезные каналы попадать на слизистые оболочки глаз. И если зараженный опасной болезнью человек инстинктивно трет свои покрасневшие глаза, то вирус с его рук распространяется дальше и моментально оказывается на предметах в окружающем его пространстве. В такой ситуации маска с обеззараживающим средством становится настоящим катализатором заболевания для людей, невольно входящих в контакт не с самим больным человеком, а с предметами, которые он трогал даже длительное время назад.
И это кроме того, что сама повязка наносит вред своему владельцу, вызывая у него аллергический дискомфорт. Использование медицинских масок следует осуществлять с большой осторожностью, чтобы не навредить себе и окружающим.
В ходе экспериментов, которые показывают, что коронавирус живет на поверхностях 24–72 часа, выявляют не живой вирус, а нежизнеспособный, рассказал он. Зверев отметил, что подобные сложноустроенные вирусы долго не живут, а разлагаются. Поэтому ношение перчаток не имеет смысла и даже вредно, заявил вирусолог.
Зверев также выступил против ношения масок, так как «на улице не летает вирус». По его словам, если соблюдать социальную дистанцию, то инфекция не передастся. Академик уточнил, что маску нужно надевать в местах скопления людей, в метро, магазинах, однако «на улице маска не просто бесполезна, а наносит вред». Он отметил, что через два часа это средство защиты превращается в «средство распространения инфекции». Зверев заявил, что в воздухе помимо коронавируса есть грибы и бактерии, которые оседают на маске и могут заразить человека.
По его мнению, из-за подобных мер ожидается рост заболеваемости бронхиальной астмой, эмфиземой легких, а также числа аллергических, грибковых и бактериальных заболеваний.
Неужели еще и пеню начислят любители денег за теплую воду, горячей я так и не видел, только теплая?
Коронавирус - отдыхает.
Вопрос им - Когда сделают пересчет по теплу. Зимы стали теплые, вода идет по трубам не горячая, а теплая. Где перерасчет тепла за год?
Кто нибудь проверяет их?
Мозги то у них есть или совсем атрофированы.
Идут дополнительные расходы семейных бюджетов на эту пандемию, а они .......... еще и руки выворачивают и кошельки.
Вот наглецы.
Государству видимо до этого и дела нет.