
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Врач назвала самые опасные продукты для печени
Врач-диетолог из Испании Ева Родригес рассказала о провоцирующей жировую болезнь печени еде, отметив, что сегодня нет препаратов для лечения этого опасного и достаточно распространенного состояния, угрожающего развитием цирроза.
Специалист отметила, что одними из самых опасных продуктов для печени являются сахар, различная магазинная выпечка с большим количеством всевозможных добавок, полуфабрикаты и фастфуд.
- Такого рода ультрапроцессированные продукты способствуют накоплению висцерального - глубинного - жира в области печени. Понять, что печень работает неправильно, можно по избыточному весу, а также по таким симптомам как усталость, потеря аппетита, отек ног, боли в животе, тошнота и пожелтение кожи, - указала Родригес.
Сильно вредит печени и чрезмерное увлечение солью. Согласно исследованию специалистов из Университета Цзинаня в Китае, приправа вызывает гибель клеток органа. Также стоит быть аккуратней с красным мясом.
Она также назвала продукты, которые способствуют нормальному функционированию органа и улучшают пищеварение.
- Это овощи с легкой горчинкой - например, редис и баклажан. Также есть работа исследователей из Университета штата Пенсильвания, согласно которой сочетание экстракта зеленого чая и физических упражнений может значительно снизить тяжесть ожирения печени, - отметила специалист, пишет "РГ".
Комментарии (13)