Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
Минздрав предлагает психологическую помощь в период пандемии COVID-19
Самоизоляция повлияла на привычный уклад жизни многих людей. Поменялись режим сна и питания, распорядок дня, форматы общения с родственниками и коллегами, изменился рабочий процесс. В таких условиях эмоциональный фон человека становится нестабильный, возникают чувства депрессии, выгорания и иные переживания. Что делать в этих ситуациях и куда можно обратиться?
Для оказания психологической и психотерапевтической поддержки людям в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией организована работа горячих линий Минздрава России.
Консультанты оказывают помощь по телефонам:
8 (800) 200-0-200 — в консультативном телефонном центре федерального государственного бюджетного учреждения «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации;
8 (495) 637-70-70 — в отделении психолого-психиатрической помощи федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского» Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Комментарии (8)
Гоорят обычные общие фразы и все.
Выслать на самолечение домой.
Для надежности - заставить селфиться в постели каждые 20 минут (ночью тоже).
Закидать штрафами-штрафами-штрафами.
Один пропущенный фотосеанс – с вас 4 тысячи.
Хотите поспорить в суде - штраф за покидание квартиры.
Такой план спасения пациентов практикует с прошлой недели мэрия Москвы. Похоже на шутку? Пока вы удивляетесь, в цифровой концлагерь запирают уже не только коронавирусных больных, но и поголовно всех с ОРВИ, сезонными аллергиями, насморками и подозрениями на оные.
Москвичам, помещенным в домашний карантин, стали приходить постановления от Главного контрольного управления Москвы о привлечении к административной ответственности и штрафах за неправильное пользование приложением «Социальный мониторинг».
Программа была разработана мэрией Москвы для контроля пациентов с подтвержденным COVID-19, переведенных на домашнее долечивание. 10 мая приложение заправили штрафами.
Пациенты на домашнем карантине обязаны установить «Социальный мониторинг» на свой телефон, если устройства нет – то мэрия доставляет... нет, не лекарства, не кислород, не материальную помощь, как вы могли подумать, а планшеты с предустановленной программой!
Ваше дело – не попытаться выкарабкаться из лап болезни, а слать селфи в программу по каждому ее требованию. А требует она часто - по несколько раз на дню.
Приложение просит загрузить фотографию для подтверждения своего местоположения, нахождение пациента контролируется по GPS. Некоторые больные жалуются, что push-уведомления жужжат каждые 20 минут с 9 утра до 22 вечера. Отчитаться перед цифровым надзирателем нужно немедленно. Не дай бог больному прикорнуть на часок или донести свое тело до душа, больной должен бдеть всегда – иначе счет в Госуслугах.
Юлия Сунцова
сами погуглите "Социальный мониторинг": как Москва издевается над запертыми в карантин больными.
И почитайте отзывы на приложение Социальный мониторинг в ГуглПлей.
Это полный финиш!!!
19 апреля он вызвал скорую из-за поднявшейся температуры, а через 10 дней ему пришла СМС, где сообщалось, что он обязан зарегистрироваться в «Социальном мониторинге». По прикрепленной ссылке скачать приложение на iPhone ему не удалось, так как ссылка оказалась битой. До горячих линий Владимир не дозвонился. Как только приложение появилось в App Store, он его сразу скачал, верифицировался и стал слать фотоотчеты. На портале Госуслуг тут же свалились три штрафа по 4 тысячи рублей. Выписавшее их Главное контрольное управление Москвы вообще никак не комментировало нарушения, в кабинет присылали только счета на оплату.
- Я сидел дома все дни при двух человеческих свидетелях и одном кошачьем, не покидал квартиру ни до 3 мая, как мне говорили врачи, ни после. За это время мне ни разу не позвонили – ни врачи, ни контрольные службы, никто не приходил, не проверял мое здоровье и здоровье моих родителей, я выполнил все требования самоизоляции, а в итоге должен родному городу 12 000 рублей, - рассказывает Перевалов.
15 мая 2020 г.
51
Штрафы начисляются, постоянно, при том, что все требования выполняются, никаких оповещений или инструкций, приложение работает явно неисправно. Это произвол, господа. Теперь тратить время и ресурсы на суд, чтобы доказывать очевидное. Преступления против собственного народа.
Ольга Белянкина
9 мая 2020 г.
132
Получила "сюрприз" от портала "Госуслуги". Два штрафа от 3 и 5 мая за нарушение режима самоизоляции. Приложение "Социальный мониторинг" опять неправильно определило местоположение. У нас крыло дома выходит на другую улицу. Геолокация может определяться по этой улице, что не соответствует адресу, указанному в постановлении. Видимо теперь придут еще штрафы. Приложение совершенно сырое. Срок карантина закончился 7 мая, приложение до сих пор требует идентификации.
Информационный город ГКУ9 мая 2020 г.:
Вопросы по обжалованию выданных постановлений о привлечении к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции Вы можете задать по многоканальному телефону Главного контрольного управления города Москвы: 8 (499) 652-67-89. Режим работы: пн.-пт. с 8:30 до 17:00 (за исключением праздничных дней).