Главврач Воркутинской инфекционной больницы: «Нагрузка на лабораторию колоссальная»
Главный врач Воркутинской инфекционной больницы Сергей Бакаев рассказал, сколько анализов на COVID-19 ежедневно проводит местная лаборатория, сколько коек будет развернуто для приема коронавирусных больных в городе и почему не всех жителей Заполярья можно охватить тестами на инфекцию. Подробнее – в видео «Моя Воркута».
Видео «Моя Воркута»
На 15 мая в Воркуте зафиксировано два случая заражения коронавирусом, оба человека выздоровели. Также стало известно, что в общежитии подрядной организации ООО «Северная алмазная компания» выявлены три новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Этих граждан относят к категории «под подозрением».
По словам Сергея Бакаева, в стационаре инфекционной больницы Воркуты лежит восемь человек с подозрением на коронавирус. Они в состоянии средней степени тяжести. У всех забраны анализы, сделана компьютерная томография, назначено профильное лечение. От роста числа заболевших, по словам врача, город не застрахован.
Лаборатория Воркутинской инфекционной больницы – один из четырех центров в Коми, где проводят исследования на COVID-19. Анализ на коронавирус проводится методом ПЦР (полимеразная цепная реакция).
- Это крайне технологически емкий и трудный метод. Наша лаборатория в сутки может максимально сделать 250 исследований. Мы обслуживаем не только Воркуту, мы обслуживаем еще Инту, Усинск и Печору. Нагрузка на лабораторию колоссальная. Поэтому, к сожалению, люди по своему желанию сдать анализы не могут. Мы просто с этими объемами не справимся. Мы обслуживаем тех лиц, у которых есть клиника, кто идет по контакту и по медицинским показаниям. Остальные, к сожалению, пройти исследования пока не могут, - прокомментировали Сергей Бакаев.
В больнице установлено шесть аппаратов искусственной вентиляции легких. Потребности в них пока нет. Министерство здравоохранения планирует увеличить количество аппаратуры, но в каком объеме пока неизвестно. Изначально было поручено развернуть 38 коек, 27 из которых будут обеспечены кислородом. Но после было решено увеличить общее число ковидных коек до 50.
Комментарии (21)
Почитайте в инете о том, что в Воркуте.. среди вахтовиков неск. человек с covid обнаружены.
А они ведь по городу свободно передвигались.. Типа находясь на карантине
Например, совсем недавнюю оптимизацию здравоохранения.
Люди, которые занимались этой так называемой оптивизацией видими переследовали только одну цель - деньги. Любой ценой деньги.
И медиков работающих с группой риска с деньгами кинули!!
И Сизы смешные, одноразки..
Игры в очереди и сертификаты, конечно не решали саму проблему- проблему переселения воркутинцев. Дайте людям деньги и сразу врачам станет да и всем легче и ЖКХ и торговле и городу и самим пенсионерам.
Только слепой не может этого не видеть.
Мнеимая экономия оборачивается сплошными убытками.
у нас, что по всей республике так считают?
У нас вахтовиков пруд пруди, в том числе из Инты, которые катаются на выходных домой,. Если выгнать вахтовиков, то надо воркутинцев нанимать за зарплату соответствующую местности, что очень невыгодно.... Проще заплатить статистикам, отстегнуть администрации и скрыть данные о заражениии.
Воркута - чистый город....
Хотя, если предположить, что вирус - фейк....выгодный властям
Переселить людей- это обязанность государства, которую оно не выполняет.
?
Чтобы приобрести иммунитет, должны переболеть 140 миллионов. Карантин, говорите, нужен, чтобы выровнять этот процес - т.е., чтобы количество заражённых в день не превышало возможностей Минздрава?
Тогда, если 10 тысяч в день - предел для Минздрава, то в карантине нам сидеть 14 000 дней - примерно 40 лет. Готовы?
Ваша "само"изоляция - глупость и чушь несусветная. Мойте руки, не прижимайтесь к прохожим. Если простудились - носите маску, чтобы своим кашлем не нервировать окружающих.
Даже за 2 месяца за эту ковид-истерию заплатили жизнью немало сердечников, онкобольных, диабетчиков. Что будет, если на 40 лет перестать лечить все болезни, кроме ковида, как это делается сейчас?
Понимаю усталость народа, то что кинули всех.. Кстати, медиков
тоже..
Но, все ж ковид есть, увы это реальность.
Хоть и спекуляций по теме много, как и вопросов.
Откуда вирус, почему так мутабелен, почему высокая контагиозность, почему медицину так заоптимизировали.. что хорошая подготовка по борьбе с инфекциями что была в СССР.. Не имеет место быть сейчас.
Медики без Сиз.. Да.. Потенциально опасны и для себя и для домашних. Не отработанная до конца схема маршрутизации, давление на персонал, замалчивание проблем и вранье.
Перекосы в плане многого, требования к одним и несоблюдение другими.
Беда не сплотила.Народ с его проблемами становится злей.
Оттого и люди в магазах и автобусах без масок.. Как вызов
Поэтому не соблюдается у приезжих карантин.
Поэтому хаос. Поэтому количество заболевших не уменьшается.
А касательно интервью, за инфекцию можно порадоваться.. Молодцы. Только вот в их работу немалый вклад делает гор. больница.))